Свежее
В ОЭС Центра и 5 регионах ЦФО превышены летние максимумы потребления мощностиНа ВЛ-110 кВ Калийная – Заполье в Пермском крае заменят провода и грозотросТВЭЛ модернизировал завод низкообогащенного урана в ЗеленогорскеНа Василеостровской ТЭЦ начаты работы по техперевооружению турбоагрегата №4В самом крупном поселке на байкальском о. Ольхон в 2,5 раза увеличат мощность подстанцииНа ПС 220 кВ БУР-1 на юго-западе Красноярского края установили новые защиты на базе микропроцессоров
21 ноября в Правительстве Новосибирской области состоялась встреча Губернатора с руководством группы компаний РЭС, предприятия которой (АО «РЭС» и АО «Электромагистраль») обслуживают практически весь электросетевой комплекс региона. В зоне ответственности компаний третий город в стране и около 500 населенных пунктов в области.
Глава региона Андрей Травников и генеральный директор группы компаний Дмитрий Шароватов обсудили задачи развития ключевых электросетевых компаний на ближайший период, а также рассмотрели дальнейшее совершенствование работы по наиболее актуальным направлениям: развитию новых мощностей для реализации инвестиционных проектов, повышению надёжности электроснабжения и оперативности реагирования в случае возникновения технологических нарушений в электросетях.
Прежде всего, руководитель новосибирских электроэнергетиков отметил, что предприятия который год подряд получают паспорт готовности к работе в отопительном сезоне с максимальными оценками, тем самым подтверждая полную готовность к обеспечению надежного и качественного электроснабжения потребителей Новосибирской области. Такие высокие результаты обусловлены реализацией масштабных производственных программ. За последние 4 года группа компаний РЭС вложила в модернизацию электросетей более 8,5 млрд рублей, а в период 2022-2025 годов объем инвестиций превысит ещё 12 млрд рублей. На основных центрах питания удалось увеличить резерв свободной мощности на 818,5 МВт, что, в свою очередь, способствовало устойчивому росту числа договоров на технологическое присоединение новых потребителей, в т.ч. крупных промплощадок, жилых комплексов и социальных объектов.
Со своей стороны, Губернатор в очередной раз отметил положительную динамику в части доступности электросетевой инфраструктуры, непосредственно влияющей на инвестиционную привлекательность региона, а также явные улучшения в вопросах качества электроснабжения и скорости устранения аварийных ситуаций. Одним из последних примеров – восстановление электроснабжения после урагана, который пронесся над Новосибирской областью 22-23 октября.
«За пять лет ситуация в электросетях в значительной степени изменилась к лучшему. Это подтверждают и сигналы с мест, и вопросы, которые мы рассматриваем на заседаниях инвестсовета, и отзывы бизнес-сообщества о том, что произошли позитивные изменения», — подчеркнул Андрей Травников.
В сою очередь, Дмитрий Шароватов заверил: «Мы готовы всесторонне участвовать в развитии Новосибирской области и повышать инвестиционную привлекательность региона, обеспечивая необходимыми мощностями реализацию региональных и федеральных проектов».
Кроме того, участники встречи обсудили процесс консолидации электросетевых активов Новосибирской области территориальными сетевыми организациями. В данном направлении РЭС также наращивает темпы, в настоящее время 80% электросетей региона обслуживаются специалистами предприятий группы компаний.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
В ОЭС Центра и 5 регионах ЦФО превышены летние максимумы потребления мощности
В энергосистемах Москвы и Московской области, Калужской, Тульской, Рязанской и…
На ВЛ-110 кВ Калийная – Заполье в Пермском крае заменят провода и грозотрос
На участке общей протяженностью по трассе более 3 км.
ТВЭЛ модернизировал завод низкообогащенного урана в Зеленогорске
Электрохимический завод в Зеленогорске производит низкообогащенный уран для топливных сборок…
На Василеостровской ТЭЦ начаты работы по техперевооружению турбоагрегата №4
Проект техперевооружения предполагает замену паровой турбины на новый турбоагрегат ПТ-25/35-8,8.
В самом крупном поселке на байкальском о. Ольхон в 2,5 раза увеличат мощность подстанции
На Ольхон доставили уникальные экологичные трансформаторы российского производства.
На ПС 220 кВ БУР-1 на юго-западе Красноярского края установили новые защиты на базе микропроцессоров
Взамен устаревшей микроэлектроники на энергообъекте смонтировали четыре шкафа микропроцессорных защит.