Свежее
В Темрюкском районе Краснодарского края обнаружены мелкие выбросы мазутаЯпонская KEPCO может построить новую АЭС, первую после аварии на «Фукусиме-1»Великобритания вслед за ЕС снизит потолок цен на российскую нефтьВ Дагестане потери газа сократились почти на 10%Почти 11 тыс человек остались без электроэнергии в Симферополе и Алуште в КрымуЕС решил отменить разрешение для Чехии на импорт нефти из РФ
Специалисты производственного отделения «Чусовские электрические сети» филиала ОАО «МРСК Урала» — «Пермэнерго» в тестовом режиме проверят работоспособность системы мониторинга образования гололеда на ЛЭП.
Система разработана пермским заводом «Инкаб», который производит оптический кабель, встроенный в грозозащитный трос.
Оптическое волокно, расположенное внутри грозотроса, по сути является своеобразным распределенным датчиком. С его помощью возможно измерять различные физические параметры и состояние грозотроса вдоль воздушной линии электропередачи.
Система мониторинга на основе оптического волокна позволяет контролировать нагрузку на грозотрос, растяжение и стрелы провеса и соответственно сигнализировать о начале гололедообразования. Данная система в дальнейшем также может быть использована для определения мест локального нагрева проводов ВЛ.
Борьба с гололедообразованием на проводах ЛЭП является весьма актуальной для Чусовских электрических сетей «Пермэнерго».
Климатические условия, складывающиеся в осенне-зимний период на территории присутствия ЧуЭС, способствуют интенсивному гололедообразованию на ЛЭП.
Гололедно-изморозевые отложения создают экстремальные механические нагрузки на провода и опоры ЛЭП и могут привести к повреждению объектов электросетевого комплекса.
Своевременное обнаружение гололедообразования на проводах позволяет принимать превентивные, профилактические меры и не допускать нарушений электроснабжения потребителей.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
В Темрюкском районе Краснодарского края обнаружены мелкие выбросы мазута
Протяженность загрязненного участка побережья составляет несколько километров от поселка Волна…
Японская KEPCO может построить новую АЭС, первую после аварии на «Фукусиме-1»
Последний построенный в Японии реактор — третий энергоблок АЭС «Томари»,…
В Дагестане потери газа сократились почти на 10%
Сохраненный объем сетевого топлива сопоставим с годовым потреблением таких городов,…
Почти 11 тыс человек остались без электроэнергии в Симферополе и Алуште в Крыму
Обесточено 32 ТП, 4 790 точек поставок.
ЕС решил отменить разрешение для Чехии на импорт нефти из РФ
В 2024г Чехия импортировала 42% от общего объема закупленной нефти…