Актуально
Проектные работы для Мутновской ГеоЭС-2 на Камчатке могут завершить до конца 2027гМинэнерго РФ считает минимальными риски повторения топливных кризисов в будущемГазпром хочет взыскать в суде 219 млн евро с российского филиала германской LindeЦОДы должны размещаться в энергопрофицитных районахВласти Греции разрешили Chevron геологоразведочные работы в мореЗа 9 мес Эл5-Энерго нарастила выработку электроэнергии на 6,5%
Специалисты производственного отделения «Чусовские электрические сети» филиала ОАО «МРСК Урала» — «Пермэнерго» в тестовом режиме проверят работоспособность системы мониторинга образования гололеда на ЛЭП.
Система разработана пермским заводом «Инкаб», который производит оптический кабель, встроенный в грозозащитный трос.
Оптическое волокно, расположенное внутри грозотроса, по сути является своеобразным распределенным датчиком. С его помощью возможно измерять различные физические параметры и состояние грозотроса вдоль воздушной линии электропередачи.
Система мониторинга на основе оптического волокна позволяет контролировать нагрузку на грозотрос, растяжение и стрелы провеса и соответственно сигнализировать о начале гололедообразования. Данная система в дальнейшем также может быть использована для определения мест локального нагрева проводов ВЛ.
Борьба с гололедообразованием на проводах ЛЭП является весьма актуальной для Чусовских электрических сетей «Пермэнерго».
Климатические условия, складывающиеся в осенне-зимний период на территории присутствия ЧуЭС, способствуют интенсивному гололедообразованию на ЛЭП.
Гололедно-изморозевые отложения создают экстремальные механические нагрузки на провода и опоры ЛЭП и могут привести к повреждению объектов электросетевого комплекса.
Своевременное обнаружение гололедообразования на проводах позволяет принимать превентивные, профилактические меры и не допускать нарушений электроснабжения потребителей.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Проектные работы для Мутновской ГеоЭС-2 на Камчатке могут завершить до конца 2027г
Реализация проекта станции ожидается до конца 2029 г.
Минэнерго РФ считает минимальными риски повторения топливных кризисов в будущем
Программа модернизации НПЗ позволит увеличить производство бензина на 4-5 млн…
Газпром хочет взыскать в суде 219 млн евро с российского филиала германской Linde
Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти 21 января 2026 года приступит…
ЦОДы должны размещаться в энергопрофицитных районах
Правительство разрабатывает программу развития центров обработки данных, число которых будет…
Власти Греции разрешили Chevron геологоразведочные работы в море
На участках «К югу от Крита — 1» и «К…
За 9 мес Эл5-Энерго нарастила выработку электроэнергии на 6,5%
До 17,89 млрд кВтч.