Свежее
В Темрюкском районе Краснодарского края обнаружены мелкие выбросы мазутаЯпонская KEPCO может построить новую АЭС, первую после аварии на «Фукусиме-1»Великобритания вслед за ЕС снизит потолок цен на российскую нефтьВ Дагестане потери газа сократились почти на 10%Почти 11 тыс человек остались без электроэнергии в Симферополе и Алуште в КрымуЕС решил отменить разрешение для Чехии на импорт нефти из РФ
В «Тюменьэнерго» прошли научно-практическая конференция «Системы и организация непрерывного мониторинга состояния основного электротехнического оборудования и линий электропередачи: методология, приборная и нормативная базы. Общие проблемы диагностирования силового электрооборудования» и XХIV Пленарное заседание общественного Совета специалистов по диагностике силового электрооборудования при ИТЦ «УралЭнергоИнжиниринг».
В Сургуте собрались руководители электроэнергетических компаний, предприятий по производству оборудования и диагностических приборов, учёные и ведущие специалисты профильных направлений отрасли. На площадке конференции делегаты представили свои передовые разработки, практический опыт эксплуатации, аналитические выкладки по техническому диагностированию электрооборудования.
Как отметил Первый заместитель генерального директора – главный инженер АО «Тюменьэнерго» Андрей Брагин, работа Совета позитивно влияет на развитие диагностики: живой диалог позволяет расставить специалистам все точки над i. Производители получают бесценную обратную связь, а энергетики могут высказывать своё видение развития онлайн-диагностики. Приборная и нормативная базы должны постоянно меняться, актуализироваться в ответ на промышленные вызовы нашей страны. «Уже сейчас часть устройств, эффективность которых обсуждалась на полях конференции ранее, внедряются в опытную эксплуатацию, они сертифицированы и аттестованы. Главный тренд развития электроэнергетики – это цифровизация: полная наблюдаемость и постоянный мониторинг оборудования. Нам важно понимать, насколько производители первичного оборудования готовы к разработке и поставке цифровых решений», – отметил Андрей Брагин.
От эффективности мониторинга состояния электросетевого хозяйства зависит надёжность энергосистемы: оперативная, полная информация об оборудовании помогает специалистам вовремя проводить ремонтные работы для того, чтобы исключить возможность возникновения нештатных инцидентов. Для достижения цели к дискуссии привлекают и научных деятелей. Старший преподаватель Казанского государственного энергетического университета Айдар Сабитов, призёр конкурса «Энергопрорыв – 2015», чью работу курировала ведущий инженер АО «Тюменьэнерго» Марина Владимирова, представил коллегам свою работу по исследованию степени полимеризации бумажной изоляции силовых трансформаторов. «Участие в такой конференции для меня очень важно. Я получил возможность рассказать о своих наработках, услышать объективную оценку от авторитетных энергетиков», – прокомментировал Айдар Сабитов.
«Конференция соответствует духу времени: в стране много говорится о цифровизации экономики, технологическом прорыве и модернизации производства. Сегодня Совет по диагностике является мощным коммуникационным центром, который обеспечивает связь между заводами-изготовителями электрооборудования и аппаратуры, эксплуатирующими, ремонтными, сервисными и диагностическими организациями, а также НИИ и вузами. Именно на площадке конференции мы имеем возможность обсуждать насущные и важные проблемы развития отрасли», – заявил Алексей Утепов, председатель Совета специалистов по диагностике силового электрооборудования при ИТЦ «УралЭнергоИнжиниринг».
В рамках Пленарного заседания общественного Совета специалистов по диагностике были подведены итоги работы за текущий год, а также определены особенности работы совещательного органа в современных реалиях. Обсудили эксперты и планы на 2019 год, который для Совета будет юбилейным, 25-м по счёту.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
В Темрюкском районе Краснодарского края обнаружены мелкие выбросы мазута
Протяженность загрязненного участка побережья составляет несколько километров от поселка Волна…
Японская KEPCO может построить новую АЭС, первую после аварии на «Фукусиме-1»
Последний построенный в Японии реактор — третий энергоблок АЭС «Томари»,…
В Дагестане потери газа сократились почти на 10%
Сохраненный объем сетевого топлива сопоставим с годовым потреблением таких городов,…
Почти 11 тыс человек остались без электроэнергии в Симферополе и Алуште в Крыму
Обесточено 32 ТП, 4 790 точек поставок.
ЕС решил отменить разрешение для Чехии на импорт нефти из РФ
В 2024г Чехия импортировала 42% от общего объема закупленной нефти…