Актуально
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынкеЗа 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиковРазрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водородеРостехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в КузбассеРФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергииКоличество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
Первая в Югре электрическая зарядная станция быстрого типа российской разработки заработала 24 ноября в Сургуте. Церемония открытия объекта прошла при участии полномочного представителя Президента РФ в УрФО Игоря Холманских, губернатора Югры Натальи Комаровой, главы Сургута Вадима Шувалова и генерального директора АО «Тюменьэнерго» Сергея Савчука.
Пуск этого объекта точно нельзя отнести к числу обыденных. Новая зарядная станция – отечественная разработка, выполненная по программе импортозамещения Государственным Рязанским приборным заводом, и является продуктом первой промышленной серии такого оборудования в России. Работая по стандарту Mode 4, она полностью заряжает электромобиль всего за 30 минут – это минимум в 10 раз быстрее, чем на станциях прежнего поколения иностранного производства, имеющихся в нескольких городах России.
По техническим характеристикам эта российская электрозарядная станция не уступает зарубежным аналогам и соответствуют всем современным требованиям безопасности и энергоэффективности, при этом она почти в два раза дешевле импортного оборудования. Пользоваться электрическими зарядными станциями в течение первого года после установки можно будет абсолютно бесплатно.
Осматривая объект, Игорь Холманских отметил, что развитие зарядной инфраструктуры для электромобилей в нефтяной столице России – проект смелый и достоин уважения. А Наталья Комарова уточнила: «В Год экологии – это, безусловно, интересный проект. Мы разговаривали с руководством Россетей относительно развития таких возможностей. Хочу обратить внимание, что замена углеводородного сырья на альтернативу создает условия и возможности для того, чтобы воспроизводить минерально-сырьевую базу и более эффективно пользоваться энергоресурсами».
Первым пользователем зарядной станции стал сургутянин Дмитрий Шиляев, который получил от генерального директора «Тюменьэнерго» карточку на обслуживание. «Да, электромобиль дороже, но при этом его зарядка обходится примерно в 40 рублей, то есть, по сравнению с автотранспортом экономия несоизмеримая. Думаю, что через несколько лет в Сургуте будут уже десятки электромашин», – считает владелец электромобиля.
«Как показывает опыт, даже в нашем климате современные электромобили успешно эксплуатируются. Идеология этого проекта очень серьёзная – это сохранение экологии, и за этим будущее. Стоит отметить, что зарядные станции могут использоваться не только для электромобилей. Мы предусмотрели возможность заряда малых видов электротранспорта: скутеров, электроциклов, электровелосипедов и других устройств, – рассказал Сергей Савчук. – Кстати, рядом с зарядной станцией мы устроили велодорожку. С наступлением тёплого времени года покрасим её в зелёный цвет, обозначив для малого транспорта территорию свободного пользования зарядной инфраструктурой. Собственно, можно сказать, что с этого места в городе отныне начинается экологически чистая, зелёная зона».
Напомним, развитие сети электрических зарядных станций на территории ответственности «Тюменьэнерго» является одним из направлений реализации экологической политики компании и проводится в рамках Всероссийской программы по развитию зарядной инфраструктуры для электротранспорта, утверждённой Правительством РФ. В ближайшее время зарядные станции в зоне ответственности компании будут открыты в одном из новых жилых районов Сургута вблизи железнодорожного вокзала, а также на прилегающей территории крупных торговых центров Тюмени. «Тюменьэнерго» также проводит диверсификацию собственного транспортного парка.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынке
Договором предусмотрено поэтапное развитие общего электроэнергорынка.
За 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиков
В 2026г потребуется заменить еще 135 тыс устройств.
Разрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водороде
ПЭМ-батарея — устройство, которое создает электричество из водорода и кислорода…
Ростехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в Кузбассе
Всего было составлено 15 протоколов о приостановках.
РФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергии
РФ и Белоруссия разрабатывают правила объединенного энергорынка, изначально его запуск…
Количество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
«Примтеплоэнерго» установит в текущем году в Приморском крае около 30…