Актуально
Компании прорабатывают несколько проектов новых НПЗ на Дальнем ВостокеННК рассматривает 2 варианта 2-й очереди Хабаровского НПЗВ Приамурье завершен ремонт 3-х ВЛ-500 кВ, обеспечивающих выдачу мощности Бурейской ГЭС в ОЭС ВостокаРФ готова предложить Индии расширение поставок СПГДо конца 2025г РФ импортозаместит 26 видов оборудования для СПГК 2035г РФ планирует нарастить экспорт угля в Индию до 40 млн т
Минэкономразвития РФ в данный момент оценивает возможное экономическое воздействие от ратификации Парижского соглашения по климату, сообщил замглавы министерства Николай Подгузов на международном энергетическом форуме ENES 2016.
«Здесь упомянули Парижское соглашение, его подписание Россией и вступление в силу с 4 ноября создает определенные стимулы, глобальные тенденции, по которым будет развиваться мир и в которых нам нужно, на мой взгляд, участвовать», — сказал Подгузов.
«Мы пока не ратифицировали Парижское соглашение, в настоящий момент мы оцениваем экономические преимущества и последствия данного шага. Безусловно, Россия должна быть активным участником Парижского соглашения, следить за этими тенденциями», — подчеркнул замглавы Минэкономразвития.
Подгузов также уточнил, что Россия в рамках соглашения должна взять на себя обязательства по поддержанию к 2030 году выбросов парниковых газов на уровне 70-75% от 1990 года. «Напомню, что сейчас уровень этих выбросов — 56%, то есть, достаточно комфортный… Здесь мы вполне уверены, что эти задачи России абсолютно по плечу», — заключил чиновник.
Представители 196 сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата заключили 12 декабря в Париже соглашение, которое определит после 2020 года меры его предотвращения. Пока предполагается, что эта ратификация в РФ может произойти после 2020 года.
Во вторник министр природных ресурсов и экологии России Сергей Донской заявил, что сроки ратификации станут понятны после оценки его социально-экономических рисков со стороны Минэкономразвития, которое должно подготовить такое заключение к декабрю 2017 года.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Компании прорабатывают несколько проектов новых НПЗ на Дальнем Востоке
В Сахалинской области, Приморском и Хабаровском краях.
ННК рассматривает 2 варианта 2-й очереди Хабаровского НПЗ
Это может быть модернизация действующего завода со строительством новых установок,…
В Приамурье завершен ремонт 3-х ВЛ-500 кВ, обеспечивающих выдачу мощности Бурейской ГЭС в ОЭС Востока
На объектах заменены поврежденные изоляторы и фундаменты опор, на отдельных…
РФ готова предложить Индии расширение поставок СПГ
В 2024г РФ поставляла в Индию СПГ в объеме около…
До конца 2025г РФ импортозаместит 26 видов оборудования для СПГ
Это позволит реализовывать масштабные проекты по сжижению газа на полностью…
К 2035г РФ планирует нарастить экспорт угля в Индию до 40 млн т
По итогам 2023г РФ экспортировала в Индию 26,2 млн т…