Актуально
В Узбекистане построят первую в Центральной Азии аккумуляторную систему хранения энергииКабмин РФ утвердил концепцию развития рынка газомоторного топливаИзготовлен 2-й реактор РИТМ-400 для атомного ледокола «Россия»Китай намерен внедрить ИИ-модели в энергетический сектор к 2027гВ Северск доставили основные элементы корпуса реактора БРЕСТ-ОД-300За 8 мес Россети Юг присоединили 338,8 МВт новой потребительской мощности
Австрийская нефтегазовая компания OMV AG предлагает «Газпрому» до 25% в проектах освоения норвежских шельфовых месторождений в рамках сделки по обмену активами, сообщает немецкое издание Der Standard.
«Газпром» в апреле подписал соглашение по обмену активами с OMV. В документе, в частности, определен перечень активов OMV для обмена на 24,98% долей в проекте по разработке двух участков ачимовских отложений Уренгойского месторождения. Австрийская компания в рамках этого обмена предложила «Газпрому», в частности, доли в ее проектах на шельфе Норвегии и Северного моря. Председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер ранее говорил, что сделка по обмену активами будет завершена в течение 2016 года.
При этом доля, которую может в рамках сделки получить «Газпром» в активах OMV, до сих пор не озвучивалась. Издание отмечает, что доля «Газпрома» в OMV Norge, которая занимается добычей углеводородов в Северном море, составит максимум 25%. Ограничение доли «Газпрома» в североморских проектах может потребовать от OMV денежной компенсации за приобретение пакета в двух ачимовских блоках Уренгойского месторождения, отмечает Der Standard.
Норвежские власти скептически относятся к обмену активами российского «Газпрома» и австрийской OMV в Северном море, сообщила ранее австрийская газета Die Presse со ссылкой на знакомые с ситуацией источники. При этом пресс-секретарь министерства энергетики страны Хокон Смит-Исаксен (Hakon Smith-Isakesen) отмечал, что «Газпром» не прошел предквалификацию для работы на континентальном шельфе Норвегии.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В Узбекистане построят первую в Центральной Азии аккумуляторную систему хранения энергии
Проект обеспечит Узбекистан чистой энергией — более 727 тыс МВтч…
Изготовлен 2-й реактор РИТМ-400 для атомного ледокола «Россия»
РИТМ-400 – усовершенствованная версия РИТМ-200. Конструкция уникальна тем, что парогенераторы…
Китай намерен внедрить ИИ-модели в энергетический сектор к 2027г
Особое внимание уделяется применению ИИ для прогнозирования спроса и предложения…
В Северск доставили основные элементы корпуса реактора БРЕСТ-ОД-300
Монтаж металлической оболочки центральной полости реактора начнется в 2025 г.
За 8 мес Россети Юг присоединили 338,8 МВт новой потребительской мощности
Это на 23% больше, чем за аналогичный период прошлого года.