Актуально
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынкеЗа 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиковРазрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водородеРостехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в КузбассеРФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергииКоличество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
Добыча газа на шельфовом месторождении Южный Парс в Иране будет падать в ближайшие семь лет, сообщает агентство IRNA со ссылкой на заявление управляющего директора Национальной иранской нефтяной компании (NIOC) Али Кардора (Ali Kardor).
«Добыча газа на месторождении Южный Парс будет снижаться в течение следующих семи лет», — приводит агентство слова Кардора. «Соседи уже разработали общие газовые месторождения. Таким образом, мы должны ускорить добычу на совместных месторождениях», — заявил Кардор на встрече с группой чиновников нефтяной и газовой промышленности.
По его словам, одной из главных проблем NIOC является маленький коэффициент восстановления запасов нефти. «Что касается наших целей по добычи нефти и газа, мы должны сосредоточить все свои усилия на повышении уровня добычи на действующих месторождениях», — сказал он.
«Мы должны признать, что 4 миллиона баррелей в сутки (досанкционный показатель добычи – ред.) не являются должным уровнем для экономического скачка страны, и объем (добычи — ред.) должен быть увеличен», — добавил он.
По мнению Кардора, достижение уровня добычи нефти в рамках шестого пятилетнего плана экономического развития страны станет возможным за счет инвестиций на сумму более 100 миллиардов долларов.
Южный Парс — гигантское газовое месторождение, расположенное на шельфе центральной части Персидского залива, в 100 километрах от иранского побережья. Общие запасы газа составляют 12 триллионов кубометров. В настоящее время Иран добывает на Южном Парсе 420 миллионов кубометров газа в сутки.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынке
Договором предусмотрено поэтапное развитие общего электроэнергорынка.
За 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиков
В 2026г потребуется заменить еще 135 тыс устройств.
Разрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водороде
ПЭМ-батарея — устройство, которое создает электричество из водорода и кислорода…
Ростехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в Кузбассе
Всего было составлено 15 протоколов о приостановках.
РФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергии
РФ и Белоруссия разрабатывают правила объединенного энергорынка, изначально его запуск…
Количество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
«Примтеплоэнерго» установит в текущем году в Приморском крае около 30…