Свежее
В КФУ создали катализатор для облегчения добычи высоковязкой нефтиАкционеры Сибура одобрили дивиденды за I кв в 4,17 руб на акциюЗадолженность предприятий ЖКХ Карачаево-Черкесии за электроэнергию достигла 303,5 млнЭнергетики в 3 раза увеличили выдачу мощности Оренбургскому аэропортуНа ЭБ-3 ЛАЭС-2 забетонирован фундамент под шахту реактораЭнергетики полностью восстановили электроснабжение в г. Сергиев Посад
Наливная железнодорожная эстакада с инфраструктурой является частью крупного инвестиционного проекта по созданию в СИБУРе единой системы транспортировки продуктов газопереработки в Ямало-Ненецком автономном округе. Проект включает в себя модернизацию Вынгапуровской компрессорной станции, строительство системы продуктопроводов, соединяющих Губкинский ГПК, Муравленковский ГПЗ и Вынгапуровскую КС с наливной эстакадой в Но-ябрьске. ГПЗ предназначены для переработки попутного нефтяного газа место-рождений «Газпром нефти» и «Роснефти» с получением сухого отбензиненного газа и широкой фракции углеводородов – базового сырья для нефтехимической промышленности.
Установка низкотемпературной сепарации (НТС) на Вынгапуровской КС была введена в эксплуатацию в августе 2009 года. Для транспортировки ШФЛУ с Вынгапуровской КС до конденсатопровода «Газпром переработки» был по-строен 90-километровый продуктопровод. В феврале 2010 года на Вынгапуров-ской компрессорной станции завершилась модернизация установки НТС. Были проведены работы по оптимизации теплообменного оборудования с целью уве-личения пропускной способности по приему попутного нефтяного газа. В де-кабре 2009 года началось строительство продуктопровода протяженностью 122 км., который соединит Губкинский ГПК и Муравленковский ГПЗ.
«Строительство наливной железнодорожной эстакады в Ноябрьске станет конечной точкой в завершении важного этапа по созданию в Ямало-Ненецком автономном округе единого комплекса по переработке попутного нефтяного га-за и независимой транспортировке нефтехимического сырья», — отметил президент СИБУРа Дмитрий Конов.
Строительство наливной железнодорожной эстакады одобрено «Главгос-экспертизой» и утверждено Управлением по недропользованию по Ямало-Ненецкому автономному округу. Производительность наливной железнодорож-ной эстакады ШФЛУ составит 1 миллион тонн в год с возможным расширением до 1,5 млн. тонн в год. Ввод объекта в эксплуатацию планируется в конце 2011 года. За реализацию проекта отвечает Проектный офис «Ноябрьск» под руково-дством Алексея Вертягина, заместителя генерального директора СибурТюмень-Газа.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
В КФУ создали катализатор для облегчения добычи высоковязкой нефти
В катализаторе задействованы соли слабых кислот.
Акционеры Сибура одобрили дивиденды за I кв в 4,17 руб на акцию
Суммарные выплаты - 10,55 млрд руб.
Задолженность предприятий ЖКХ Карачаево-Черкесии за электроэнергию достигла 303,5 млн
С января по май предприятия ЖКХ оплатили ГП 52,7% от…
На ЭБ-3 ЛАЭС-2 забетонирован фундамент под шахту реактора
На созданном основании будет размещена одна из несущих строительных конструкций…
Энергетики полностью восстановили электроснабжение в г. Сергиев Посад
Повреждённое электрооборудование выведено в ремонт, который будет завершен в ближайшие…