Актуально
Сборка 3-х саркофагов для обломков танкеров «Волгонефть» завершается в НовороссийскеАлжир близок к соглашениям о разработке месторождений газа с Exxon Mobil и ChevronЭБ-4 Белоярской АЭС выведен в планово-предупредительный ремонт с модернизациейУщерб непосредственно от разлива с танкера «Волгонефть-239» составил 35,3 млрд рубРФ внесла в указ по «Сахалину-1» условия получения иностранными компаниями доли в проектеВыхлопные газы в Москве сравнялись с прочими вредными веществами от авто
Наливная железнодорожная эстакада с инфраструктурой является частью крупного инвестиционного проекта по созданию в СИБУРе единой системы транспортировки продуктов газопереработки в Ямало-Ненецком автономном округе. Проект включает в себя модернизацию Вынгапуровской компрессорной станции, строительство системы продуктопроводов, соединяющих Губкинский ГПК, Муравленковский ГПЗ и Вынгапуровскую КС с наливной эстакадой в Но-ябрьске. ГПЗ предназначены для переработки попутного нефтяного газа место-рождений «Газпром нефти» и «Роснефти» с получением сухого отбензиненного газа и широкой фракции углеводородов – базового сырья для нефтехимической промышленности.
Установка низкотемпературной сепарации (НТС) на Вынгапуровской КС была введена в эксплуатацию в августе 2009 года. Для транспортировки ШФЛУ с Вынгапуровской КС до конденсатопровода «Газпром переработки» был по-строен 90-километровый продуктопровод. В феврале 2010 года на Вынгапуров-ской компрессорной станции завершилась модернизация установки НТС. Были проведены работы по оптимизации теплообменного оборудования с целью уве-личения пропускной способности по приему попутного нефтяного газа. В де-кабре 2009 года началось строительство продуктопровода протяженностью 122 км., который соединит Губкинский ГПК и Муравленковский ГПЗ.
«Строительство наливной железнодорожной эстакады в Ноябрьске станет конечной точкой в завершении важного этапа по созданию в Ямало-Ненецком автономном округе единого комплекса по переработке попутного нефтяного га-за и независимой транспортировке нефтехимического сырья», — отметил президент СИБУРа Дмитрий Конов.
Строительство наливной железнодорожной эстакады одобрено «Главгос-экспертизой» и утверждено Управлением по недропользованию по Ямало-Ненецкому автономному округу. Производительность наливной железнодорож-ной эстакады ШФЛУ составит 1 миллион тонн в год с возможным расширением до 1,5 млн. тонн в год. Ввод объекта в эксплуатацию планируется в конце 2011 года. За реализацию проекта отвечает Проектный офис «Ноябрьск» под руково-дством Алексея Вертягина, заместителя генерального директора СибурТюмень-Газа.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм Канал
Сборка 3-х саркофагов для обломков танкеров «Волгонефть» завершается в Новороссийске
Габариты конструкций сопоставимы с пятиэтажным домом.
Алжир близок к соглашениям о разработке месторождений газа с Exxon Mobil и Chevron
В том числе сланцевого газа.
ЭБ-4 Белоярской АЭС выведен в планово-предупредительный ремонт с модернизацией
Среди запланированных работ по модернизации – установка дополнительных насосных агрегатов,…
Ущерб непосредственно от разлива с танкера «Волгонефть-239» составил 35,3 млрд руб
Еще на 145,3 млн руб причинен ущерб от затопления носовой…
РФ внесла в указ по «Сахалину-1» условия получения иностранными компаниями доли в проекте
Иностранная сторона консорциума должна совершать действия по отмене санкций, влияющих…
Выхлопные газы в Москве сравнялись с прочими вредными веществами от авто
Группы элементов, которые сейчас выходят на первое место по загрязнению…