Актуально
Росатом наращивает производство топлива реакторов IV поколенияСеверсталь зарегистрировала первые в РФ климатические проекты в черной металлургииНезависимые трейдеры сократили за месяц предложение бензина и дизеля на бирже почти в 3 разаСалаватская ТЭЦ повышает эффективность утилизации тепла дымовых газовНа ПС 220 кВ в Рыбинске установлены элегазовые выключателиЕС в июле заплатил за российский трубопроводный газ минимальную сумму с 1999г
Полномочный представитель президента России в Сибирском федеральном округе Анатолий Квашнин подготовил проект обращения к руководству министерства обороны РФ. Поводом для него стало решение рабочей группы по обеспечению устойчивого энергоснабжения потребителей Бурятии и Забайкальского края, последнее заседание которой прошло в конце апреля в Чите. Подразделения министерства обороны являются крупнейшими юридическими потребителями ТГК-14 и, вместе с тем, крупнейшими должниками компании.
Неравномерность финансирования военных структур привела к образованию задолженности, которая по состоянию на 1 апреля составила около 95 миллионов рублей. Эта сумма сопоставима со стоимостью нормативных остатков топлива на крупнейших станциях ТГК-14.
– Мы прекрасно понимаем проблемы военного ведомства в период реформирования, – заявил заместитель генерального директора по сбыту ТГК-14 Юрий Дорфман. – Без сомнения, мы выполним все свои обязательства перед военными – мы не вправе подрывать боеготовность войск СибВО. Но не надо перекладывать проблемы министерства обороны на плечи компании.
Задолженность и задержки с оплатами в минувший отопительный сезон не позволяли ТГК-14 формировать достаточные запасы топлива, что при аномально низких температурах создавало трудности для компании. Особенно при прохождении максимума зимних нагрузок. Подобная ситуация не гарантирует качество предоставляемых услуг и может привести к тяжелым последствиям. Об этом шла речь на заседании рабочей группы при полпредстве.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Росатом наращивает производство топлива реакторов IV поколения
В Красноярском крае построят новые мощности для производства МОКС-топлива для…
Северсталь зарегистрировала первые в РФ климатические проекты в черной металлургии
Общий эффект сокращения выбросов парниковых газов составит около 4,24 млн…
Независимые трейдеры сократили за месяц предложение бензина и дизеля на бирже почти в 3 раза
На фоне рекомендаций правительства РФ и профильных министерств нефтяным компаниям…
Салаватская ТЭЦ повышает эффективность утилизации тепла дымовых газов
Передача части тепла уходящих газов артезианской воде приведёт к сокращению…
На ПС 220 кВ в Рыбинске установлены элегазовые выключатели
Инвестиции составили 590 млн руб.
ЕС в июле заплатил за российский трубопроводный газ минимальную сумму с 1999г
В июле ЕС импортировал российский газ трубопроводный газ и СПГ…