Актуально
Ремонт поврежденного участка ВЛ-330 кВ Ферросплавная-1 начался у ЗАЭССША разрешили Венгрии покупать российские энергоносители в течение годаСША отменят санкции против строительства АЭС Пакш-2 по проекту РосатомаМаржа АЗС в России в октябре осталась в отрицательной зонеУкраина согласовала новые поставки СПГ из США объемом 300 млн куб мЛукойл теперь может продать зарубежные активы по частям, считают эксперты
Полномочный представитель президента России в Сибирском федеральном округе Анатолий Квашнин подготовил проект обращения к руководству министерства обороны РФ. Поводом для него стало решение рабочей группы по обеспечению устойчивого энергоснабжения потребителей Бурятии и Забайкальского края, последнее заседание которой прошло в конце апреля в Чите. Подразделения министерства обороны являются крупнейшими юридическими потребителями ТГК-14 и, вместе с тем, крупнейшими должниками компании.
Неравномерность финансирования военных структур привела к образованию задолженности, которая по состоянию на 1 апреля составила около 95 миллионов рублей. Эта сумма сопоставима со стоимостью нормативных остатков топлива на крупнейших станциях ТГК-14.
– Мы прекрасно понимаем проблемы военного ведомства в период реформирования, – заявил заместитель генерального директора по сбыту ТГК-14 Юрий Дорфман. – Без сомнения, мы выполним все свои обязательства перед военными – мы не вправе подрывать боеготовность войск СибВО. Но не надо перекладывать проблемы министерства обороны на плечи компании.
Задолженность и задержки с оплатами в минувший отопительный сезон не позволяли ТГК-14 формировать достаточные запасы топлива, что при аномально низких температурах создавало трудности для компании. Особенно при прохождении максимума зимних нагрузок. Подобная ситуация не гарантирует качество предоставляемых услуг и может привести к тяжелым последствиям. Об этом шла речь на заседании рабочей группы при полпредстве.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Ремонт поврежденного участка ВЛ-330 кВ Ферросплавная-1 начался у ЗАЭС
Восстановление этой ЛЭП позволит обеспечить ЗАЭС резервным вариантом электроснабжения.
США разрешили Венгрии покупать российские энергоносители в течение года
Будапешт сможет, несмотря на американские ограничительные меры, закупать российские нефть…
США отменят санкции против строительства АЭС Пакш-2 по проекту Росатома
После ввода в строй 2-х новых реакторов ВВЭР-1200 мощность ядерного…
Маржа АЗС в России в октябре осталась в отрицательной зоне
В среднем же маржинальность топливного бизнеса АЗС в октябре составила…
Украина согласовала новые поставки СПГ из США объемом 300 млн куб м
В середине сентября сообщалось, что компания «Нафтогаз» заключила контракты на…
Лукойл теперь может продать зарубежные активы по частям, считают эксперты
Справедливую их стоимость они оценивают примерно в $12 млрд, при…