Свежее
Кабмин выделит 730 млн руб на строительство в РФ завода компрессоров для СПГВведена в эксплуатацию Черекская ГЭС в Кабардино-БалкарииВ 3-х районах на западе Кубани отремонтировали 180 км ЛЭПЗа 6 мес в электросетях КБР пресечены хищения электроэнергии на 12,2 млн рубЗа 6 мес уровень потерь в электросетях Северной Осетии снижен до 17,35 %Россети Тюмень приняли в эксплуатацию электросети регионального представительства Лукойла
Научно-технический центр ФСК ЕЭС вывел на номинальный режим передачи мощности статический компенсатор реактивной мощности (СТАТКОМ №1) в рамках создания Забайкальского преобразовательного комплекса на базе подстанции 220 кВ «Могоча». Вставка постоянного тока (ВПТ) на основе данного компенсатора обеспечит реверсивные перетоки электроэнергии между Сибирью и Дальним Востоком в объеме 200 МВт, а также повысит надежность энергоснабжения Транссибирской железной дороги.
На 72 часа под напряжение в режим ВПТ с перетоком мощности 100 МВт были успешно испытаны режимы автоматического поддержания напряжения на шинах 220 кВ, реверсивного переключения направления передачи мощности и компенсации реактивной мощности. Во время работы вставки постоянного тока значительно улучшились показатели надежности и качества работы тяговых подстанций Транссибирской железнодорожной магистрали.
Следующим этапом комплексного опробования СТАТКОМ №1 станут натурные тесты с опробованием алгоритмов управления передачи электроэнергии в автоматическом режиме из энергосистемы Сибири в ОЭС Востока и обратно. Эти испытания планируется завершить до конца августа 2014 года.
Вставка постоянного тока на базе технологии СТАТКОМ предназначена для преобразования переменного тока в постоянный и последующее преобразование постоянного тока в переменный. Она состоит из четырех блоков, в каждый из которых входит преобразователь напряжения, конденсаторная батарея, трехфазные группы фазных реакторов, система охлаждения, шкафы управления и др. Достоинством системы управления новым оборудованием является использование принципа «троирования» – трехкратного резервирования передачи сигналов, применяемого, например, в авиации и космонавтике. Это обеспечит высокую надежность защиты оборудования от повреждений и повысит надежность работы Транссибирской железнодорожной магистрали.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Кабмин выделит 730 млн руб на строительство в РФ завода компрессоров для СПГ
Объявил на заседании правительства РФ его председатель Михаил Мишустин.
Введена в эксплуатацию Черекская ГЭС в Кабардино-Балкарии
Мощность новой ГЭС составляет 23,4 МВт, в год она будет…
В 3-х районах на западе Кубани отремонтировали 180 км ЛЭП
И 57 комплектных трансформаторных подстанций.
За 6 мес в электросетях КБР пресечены хищения электроэнергии на 12,2 млн руб
Суммарный объем похищенного энергоресурса превысил 2 млн кВтч.
За 6 мес уровень потерь в электросетях Северной Осетии снижен до 17,35 %
Это ниже планового значения на 0,4 %, а показателя аналогичного…
Россети Тюмень приняли в эксплуатацию электросети регионального представительства Лукойла
ТП и ЛЭП расположены в Тюмени, Сургуте и Сургутском районе,…