Свежее
Под Красноярском запустили 2-й пусковой комплекс центра по переработке ОЯТБензин подешевел на бирже на фоне данных о возможном запрете экспортаМинэнерго разработает комплексный план-график строительства генерации на Юге РФЗа 6 мес в Тюменской области пресечены хищения электроэнергии на 10 млн рубВ I полугодии Русснефть получила 2,4 млрд руб убытка по РСБУВ Белогорске подключены к электроснабжению 3 района
Новокузнецкий районный суд прекратил уголовное дело в отношении шести подсудимых по уголовному делу о взрыве на шахте «Ульяновская» в марте 2007 года, в результате которого погибли 110 человек, сообщила пресс-служба прокуратуры Кемеровской области во вторник.
«Сегодня суд, рассмотрев ходатайства защиты, вынес постановление о прекращении дела в связи с истечением сроков давности, поскольку деяние совершено по неосторожности и относится к категории преступлений небольшой тяжести. Подсудимые поддержали ходатайства адвокатов, Вопрос о внесении государственным обвинителем апелляционного представления будет решен после изучения постановления суда», — говорится в сообщении.
По данным следствия, в марте 2007 года в подземных выработках шахты «Ульяновская» при добыче угля произошел взрыв метано-воздушной смеси и угольной пыли. В результате погибли 110 человек, находившихся под землей. Сумма ущерба составила 616 млн рублей.
«Причиной произошедшей аварии явилось игнорирование требований безопасности при ведении горных работ со стороны руководителей шахты. Директор знал о них, однако никаких мер для их устранения не предпринимал, а наоборот требовал проведения работ», — отмечает пресс-служба.
Начальник смены, механики участка вентиляции, электрослесари нарушали правила безопасности, а также вмешивались в работу автоматизированной системы безопасности, «предпринимали действия по фальсификации данных о превышении ПДК метана в шахте».
Директор шахты и пять его подчиненных обвинялись в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.217 УК РФ (нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).
Руководитель и инспекторы горнотехнического отдела управления Ростехнадзора по Кемеровской области обвинялись в халатности при осуществлении надзора за исполнением правил техники безопасности на взрывоопасном объекте, повлекшей по неосторожности смерть двух или более лиц (ч.3 ст.293 УК РФ). В апреле 2013 года уголовное дело в отношении сотрудников Ростехнадзора было прекращено судом в связи с истечением сроков давности.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Под Красноярском запустили 2-й пусковой комплекс центра по переработке ОЯТ
После выхода 2-й очереди ОДЦ на проектную мощность завод сможет…
Бензин подешевел на бирже на фоне данных о возможном запрете экспорта
Стоимость бензина марок «Регуляр-92» и «Премиум-95» на бирже по итогам…
Минэнерго разработает комплексный план-график строительства генерации на Юге РФ
Потребность Юга России в газе новой генерации составит порядка 4…
За 6 мес в Тюменской области пресечены хищения электроэнергии на 10 млн руб
Выявлено 49 фактов безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии на 2,7…
В I полугодии Русснефть получила 2,4 млрд руб убытка по РСБУ
Против прибыли в 18,3 млрд руб годом ранее.
В Белогорске подключены к электроснабжению 3 района
Ведутся работы на ВЛ-110 кВ «Белогорск — Среднебелая», где необходимо…