Актуально
До 2031г в КЧР намерены построить 27 газопроводовВ августе Казахстан увеличил поставки нефти в Германию до 190 тыс тПовышенный норматив продажи бензина на бирже может быть сезоннымОбсуждается продление запрета на экспорт бензина, приоритет — внутренний рынокВ Самаре открыли 1-й в мире памятник кухонной газовой плитеНефтяные компании обсуждают возможность строительства НПЗ на Дальнем Востоке
Обязанность использовать при разработке шельфа не менее 70% российского оборудования полностью заблокирует российские амбициозные планы освоения шельфа, считают в компании»Роснефть».
Роснефть, крупнейшая в мире нефтяная компания, открыто выступает против законопроекта, регулирующего использование оборудования иностранного производства при реализации российских шельфовых проектов. По мнению Роснефти, приняв такой закон, российские законодатели значительно осложнят освоение месторождений российской Арктики. Законопроект закрепляет за нефтедобывающими компаниями обязанность использовать при разработке шельфа не менее 70% российского оборудования.
Это и другие замечания по пакету из 12 соответствующих законодательных инициатив содержатся в письме в комитет по энергетике Госдумы за подписью вице-президента Роснефти Ларисы Каланды. По её мнению, российские производители не могут поставлять оборудование для всех этапов сложных шельфовых проектов. Вместо наказаний для компаний, которые не соблюдают квоты по использованию российского оборудования компания предлагает рассмотреть возможность введения налоговых льгот для предприятий, которые участвуют в поставках оборудования для шельфа, пишет газета «Известия».
Глава комитета по энергетике Госдумы Иван Грачев сообщил, что при подготовке окончательной версии законодательных инициатив мнение «Роснефти» учтут и что обязательный процент российского оборудования могут снизить 70% до 50%.
Роснефть в паре с Газпромом занимают монопольное положение на российском рынке. Компания располагает 40 шельфовыми лицензиями и находится в процессе получения ряда крупных лицензионных участков в российских арктических водах.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
До 2031г в КЧР намерены построить 27 газопроводов
Общей протяженностью 372,8 км.
В августе Казахстан увеличил поставки нефти в Германию до 190 тыс т
В июле экспорт казахстанской нефти в направлении пункта сдачи нефти…
Повышенный норматив продажи бензина на бирже может быть сезонным
Повышенный норматив продажи бензина на бирже в размере 17% может…
Обсуждается продление запрета на экспорт бензина, приоритет — внутренний рынок
Заявил замглавы ФАС Виталий Королев.
В Самаре открыли 1-й в мире памятник кухонной газовой плите
Ровно через 200 лет после ее изобретения.
Нефтяные компании обсуждают возможность строительства НПЗ на Дальнем Востоке
Обсуждается в том числе и строительство НПЗ на Сахалине, и…