Свежее
Бензин за неделю подорожал в среднем на 3 коп, дизель — на 1 копЭлектроснабжение в Приозерске восстановили по резервной схемеТуркмения договорилась с Petronas и ADNOC об освоении месторождений нефти и газа на КаспииВ Коми расчистят трассу ВЛ-220 кВ Ухта – МикуньЗапасы нефти в США за неделю выросли на 4 млн баррелейНа Сахалине начали строить трубопровод для откачки топлива севшего на мель судна An Yang 2
23 октября 2013 года Совет директоров ОАО «Россети» утвердил Положение о Единой технической политике в электросетевом комплексе.
Документ определяет основные направления технического и технологического развития электросетевого комплекса дочерних и зависимых обществ ОАО «Россети», устанавливает типовые требования к созданию и модернизации объектов электросетевого комплекса, а также определяет базовые характеристики применяемого оборудования и материалов.
Как отметил Первый заместитель Генерального директора по технической политике ОАО «Россети» Роман Бердников, разработка нового документа вызвана необходимостью решения важнейшей на сегодняшний день задачи — централизации управления магистральными и распределительными сетями.
«Единая техполитика позволит, прежде всего, повысить надежность электросетевого комплекса и эффективность использования энергоресурсов за счет применения энергосберегающих технологий, минимизировать потери электроэнергии и снизить воздействие производственных процессов на окружающую среду», — подчеркнул Роман Бердников.
Техническая политика ОАО «Россети» консолидировала в себе весь имеющийся положительный опыт прошлых лет. В ней также были учтены самые современные достижения российской и мировой электросетевой науки и техники. В результате были сформированы основные приоритеты технического развития энергосистемы, объединяющей магистральные и распределительные электрические сети.
В политике отражен современный подход к оценке эффективности исходя из минимизации стоимости владения активами в течение всего жизненного цикла, а также учтено снижение удельных затрат (капитальных и операционных) на единицу обслуживаемого оборудования.
Одним из наиболее важных этапов технического развития сети является применение энергоэффективного необслуживаемого оборудования. Это стремление проявляется во всех сферах деятельности и технологических процессах компании, что в свою очередь тесно связано со стремлением построить интеллектуальную энергетическую систему с активно-адаптивной сетью (ИЭС ААС).
Положение о Единой технической политике прошло согласование и рецензирование в ведущих научно-исследовательских и проектных институтах, генерирующих компаниях и у других заинтересованных участниках энергетического рынка. В разработке документа также принимали участие ОАО «ФСК ЕЭС», ОАО «НТЦ ФСК ЕЭС», ОАО «СО ЕЭС», ОАО «НИИЦ МРСК», ОАО «ЦИУС» и ряд других компаний.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Бензин за неделю подорожал в среднем на 3 коп, дизель — на 1 коп
До 59,73 руб за литр и до 71,31 руб за…
Электроснабжение в Приозерске восстановили по резервной схеме
Задействованы 29 дизель-генераторных установок.
Туркмения договорилась с Petronas и ADNOC об освоении месторождений нефти и газа на Каспии
Речь идет о новом контракте по разделу продукции на газоконденсатных…
В Коми расчистят трассу ВЛ-220 кВ Ухта – Микунь
Трасса ЛЭП проходит через таежную зону.
Запасы нефти в США за неделю выросли на 4 млн баррелей
До 441,8 млн баррелей.
На Сахалине начали строить трубопровод для откачки топлива севшего на мель судна An Yang 2
Судно было загружено 1 тыс т угля, 700 т мазута…