Свежее
Хищение кабеля стало причиной крупного отключения электроэнергии на севере ПриморьяМинэнерго РФ ведет мониторинг и контроль ценовой динамики на рынке топливаВ I полугодии Эл5-энерго увеличила выработку электроэнергии на 3,5%Энергетики перенесли 2 КЛ-110 кВ для строительства Рублево-Архангельской линии метро в МосквеЗапрет на экспорт бензина для производителей может быть введен с 1 августа на 1-2 месНа юге Западной Сибири завершено строительство 135-километровой ВОЛС на транзите ВЛ-500 кВ
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил ускорить процесс газификации районов Комсомольска-на-Амуре, пострадавших от наводнения.
Пострадавшие жители города в пункте временного размещения задали премьеру вопрос о том, появится ли в новых домах газ.
«Конечно, новые дома должны быть нормальными», — сказал Медведев, добавив, что поручит проработать вопрос с ОАО «Газпром» об ускорении процесса газификации.
Позже, перед заседанием комиссии по развитию Дальнего Востока, премьер, встретившись с главой ОАО «Газпром» Алексеем Миллером и губернатором Хабаровского края Вячеславом Шпортом, обсудил этот вопрос, поручив передвинуть сроки газификации районов с 2018 года на более ранний период. «Районы сильно пострадали», — сказал премьер.
Миллер и Шпорт отметили, что компания и власти хорошо взаимодействуют в данном направлении и пообещали решить поставленную задачу.
Кроме того, пострадавшие жители Комсомольска обсудили с премьером вопрос, связанный с проведением капитального ремонта в пострадавших домах. Медведев заверил их, что капремонт будет проведен за счет госсредств.
«Капитальный ремонт — это только за счет средств государства», — сказал глава правительства РФ.
Жители пострадавших домов также пожаловались на решение комиссий, согласно которым старые дома, подвергшиеся затоплению, признаются пригодными для жилья, а новые — непригодными, хотя жить в старых невозможно.
Медведев подчеркнул, что такие выводы комиссий надо оспаривать, и что в случае признания жилья непригодным пострадавшим должно быть предоставлено право выбирать место жительства.
«Это не первый случай», — отметил премьер, поручив губернатору разобраться в сложившейся ситуации.
Одна из пострадавших рассказала, что не успела перед наводнением выкупить свой дом, а впоследствии он был затоплен. При этом женщина сообщила, что через суд восстановила регистрацию. Премьер-министр посоветовал в подобных случаях восстанавливать свои права в суде, если нет подтверждающих документов. «Суды будут нормальную позицию занимать», — сказал Медведев.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Хищение кабеля стало причиной крупного отключения электроэнергии на севере Приморья
Энергетики Приморских электрических сетей восстановили электроснабжение во всех населенных пунктах…
Минэнерго РФ ведет мониторинг и контроль ценовой динамики на рынке топлива
Министерство также прорабатывает дополнительные меры по сглаживанию биржевой волатильности.
В I полугодии Эл5-энерго увеличила выработку электроэнергии на 3,5%
До 11,94 млрд кВтч.
Энергетики перенесли 2 КЛ-110 кВ для строительства Рублево-Архангельской линии метро в Москве
Рублево-Архангельская линия соединит центр столицы и Рублево-Архангельское (район Кунцево).
Запрет на экспорт бензина для производителей может быть введен с 1 августа на 1-2 мес
Сейчас ограничение на экспорт бензина действует только для непроизводителей до…
На юге Западной Сибири завершено строительство 135-километровой ВОЛС на транзите ВЛ-500 кВ
От ПС «Таврическая» до границы с Казахстаном.