Свежее
Минэнерго РФ компенсирует возможные сдвиги в сроках ремонтов НПЗФункции оперативно-диспетчерского управления ОЭС Сибири переведены из Кемерова в НовосибирскРоссийская электроэнергетика нуждается в инвестициях в 40 трлн руб до 2042гБолее 4 тыс км ЛЭП постоянного тока на 1,5 ГВт намерены ввести в РФ в 2030–2036ггМинэнерго и Газпром разрабатывают генсхему развития газовой отраслиВ Забайкалье введена в работу новая ВЛ-220 кВ Чита – Маккавеево
Причиной взрыва на нефтяной платформе Deepwater Horizon в Мексиканском заливе, в результате которого произошла утечка нефти, стал пузырь метана, поднявшийся из скважины. Об этом заявил Associated Press профессор калифорнийского университета в Беркли Роберт Би.
По его версии, пузырь метана возник на большой глубине из-за нагревания, которое произошло в результате химической реакции в ходе цементирования скважины — одного из стандартных технологических процессов при подводном бурении. Рост температуры вызвал переход метана из жидкого состоянии в газообразное, после чего пузырь, увеличиваясь в размерах по мере подъема с глубины и падения давления, прорвал барьеры на своем пути и вырвался на поверхность. Первый взрыв, по словам профессора, скорее всего, произошел в двигателях, установленных на буровой платформе, которые из-за попадания в них газа стали работать на предельно высокой скорости. Последовавшее возгорание привело к взрыву нефтяной смеси, которую выбросило на поверхность вслед за метаном.
Взрыв на нефтяной платформе произошел 20 апреля во время бурения скважины по заказу компании British Petroleum в 64 километрах юго-восточнее дельты реки Миссисипи. В результате погибли 11 человек. Ущерб от разлива нефти эксперты оценивают в $5 млрд.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Минэнерго РФ компенсирует возможные сдвиги в сроках ремонтов НПЗ
Сообщил министр энергетики России Сергей Цивилев.
Функции оперативно-диспетчерского управления ОЭС Сибири переведены из Кемерова в Новосибирск
Главная цель проекта – повышение надежности оперативно-диспетчерского управления.
Российская электроэнергетика нуждается в инвестициях в 40 трлн руб до 2042г
К этому сроку Минэнерго рассчитывает ввести 88 ГВт новых мощностей.
Более 4 тыс км ЛЭП постоянного тока на 1,5 ГВт намерены ввести в РФ в 2030–2036гг
ЛЭП предназначены для эффективной передачи электроэнергии на сверхдальние расстояния.
Минэнерго и Газпром разрабатывают генсхему развития газовой отрасли
Заявил министр энергетики России Сергей Цивилев в ходе выступления в…
В Забайкалье введена в работу новая ВЛ-220 кВ Чита – Маккавеево
Стоимость проекта составила 7,7 млрд руб.