Актуально
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынкеЗа 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиковРазрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водородеРостехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в КузбассеРФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергииКоличество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
ОАО НК «Башнефть» считает целесообразным переход РФ от избирательного налогообложения отдельных месторождений к снижению налоговой нагрузки на нефтяную отрасль в целом, заявил глава компании Александр Корсик на конференции Energy Intelligence.
«Надо уходить от избирательного налогообложения. Мы говорим о том, что надо или снижать налоговую нагрузку на отрасль в целом или переходить к системе налогообложения прибыли»,- сказал он.
Тяжело администрировать такое решение, сложно предсказать последствия на ближайшие годы, но в этом направлении необходимо двигаться, добавил Корсик.
Он отметил, что Башнефть стала одной из немногих компаний, которые оказались в невыгодном положении после ввода системы «60-66». Несмотря на то что ей были предоставлены льготы по НДПИ, компания не сможет работать эффективно длительное время при нынешнем налоговом режиме.
В ответ на это замглавы Минэнерго РФ Павел Федоров указал на необходимость переходного периода в любых изменениях фискального режима, признав, что государство сегодня не в состоянии оценить реальную эффективность и экономику отраслевых проектов.
«У нас, как у государства, нет глубокого понимания экономики некоторых проектов отрасли. У государства не было необходимости до сих пор считать экономику каждого проекта. Сегодня назрела необходимость гораздо более сложного контакта с отраслью, и в один день этого нельзя достичь», — сказал он.
По словам Федорова, государству необходимо создать «мощный блок финансового и экономического анализа» новых перспективных проектов. Говорить же о том, чтобы просто перейти на налог с прибыли, сложно, равно как невозможно просто снизить оборотное налоговое бремя, подчеркнул замминистра.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынке
Договором предусмотрено поэтапное развитие общего электроэнергорынка.
За 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиков
В 2026г потребуется заменить еще 135 тыс устройств.
Разрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водороде
ПЭМ-батарея — устройство, которое создает электричество из водорода и кислорода…
Ростехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в Кузбассе
Всего было составлено 15 протоколов о приостановках.
РФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергии
РФ и Белоруссия разрабатывают правила объединенного энергорынка, изначально его запуск…
Количество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
«Примтеплоэнерго» установит в текущем году в Приморском крае около 30…