Свежее
Росатом ищет покупателей на 49% АЭС Аккую в ТурцииРоссети не выплатят дивиденды за 2024гТранснефть намерена вложить более 1 трлн руб в программу развития и техперевооруженияДва инцидента с нефтепродуктами зафиксированы в КомиАкционеры Транснефти утвердили дивиденды-2024 в 198,25 руб на акциюСловакия ведет переговоры об использовании терминала СПГ в Хорватии
Утвержден разработанный Минприроды России Национальный стандарт оценки соответствия объектов недвижимости экологическим требованиям.
ГОСТ Р 54964-2012 «Оценка соответствия. Экологические требования к объектам недвижимости» вводится в действие с 1 марта 2013 года.
Документ формирует нормативно-методическую базу для реализации комплексной системы обеспечения качества объектов недвижимости и содействия в проведении работ по унификации требований к влиянию объекта недвижимости на окружающую среду и человека.
Стандарт согласовывает интересы и потребности строительной отрасли с широкими требованиями экологического характера, а также является первым шагом на пути создания в России системы обязательного обеспечения экологической безопасности при проектировании, строительстве и эксплуатации объектов недвижимости.
Национальный стандарт включает в себя ряд экологических требований к объектам недвижимости, в том числе использование экологически чистых строительных материалов легального происхождения и энергоэффективных источников энергии, экономное потребление воды и активное использование строительных отходов.
Как отметил Заместитель Министра природных ресурсов и экологии РФ Ринат Гизатулин, основная задача утвержденного стандарта – задавать ориентиры экологических требований в строительстве для всех участников процесса, от заказчиков и разработчиков до мастеров. По словам Р. Гизатулина: «Внедрение стандарта позволит сократить до минимума ущерб окружающей среде, наносимый в ходе строительных работ» .
В настоящее время внедрение современных технологий рационального использования природных ресурсов и обеспечения экологической безопасности проходит в рамках Олимпийского строительства.
По словам директора департамента экологического сопровождения ГК «Олимпстрой» Глеба Ватлецова объекты, которые сейчас возводятся в Прибрежном и Горном кластерах, оказались в части энергосбережения сразу на два шага впереди большинства российских строек. «При их проектировании учтены не только энергосберегающие технологии, но и использованы принципиально новые подходы к энергоэффективному проектированию зданий», — отметил он.
Создание Национального стандарта стало итогом совместной работы Минприроды России, Минрегиона России и НП «Центр экологической сертификации – Зеленые стандарты». При разработке документа был учтён опыт применения Системы добровольной сертификации объектов недвижимости «Зелёные стандарты», а также корпоративного олимпийского «зелёного» стандарта ГК «Олимпстрой».
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Росатом ищет покупателей на 49% АЭС Аккую в Турции
Стоимостью $25 млрд.
Россети не выплатят дивиденды за 2024г
Акционеры компании избрали совет директоров, его состав не раскрывается.
Транснефть намерена вложить более 1 трлн руб в программу развития и техперевооружения
на программу техперевооружения планируется направить 863,4 млрд руб, на инвестпрограмму…
Два инцидента с нефтепродуктами зафиксированы в Коми
В первом случае произошел локальный разлив при замене межпромыслового трубопровода,…
Акционеры Транснефти утвердили дивиденды-2024 в 198,25 руб на акцию
Суммарно «Транснефть» направит на дивиденды 143,72 млрд руб.
Словакия ведет переговоры об использовании терминала СПГ в Хорватии
Остров Крк расположен в северной части Хорватии, возле далматинского побережья…