Свежее
В Дагестане электропотребление за год увеличилось на 9%Из-за непогоды Россети Новосибирск переходят в режим повышенной готовностиРосатому к 2030–2036гг потребуется не менее 1000 специалистов по квантовым технологиямНа Аргаяшской ТЭЦ после капремонта введен в эксплуатацию ЭБ-4Заседание мониторинга ОПЕК+ пройдет по плану 5 апреля8 населенных пунктов планируется газифицировать в Астраханской области в 2025г
В сентябре 2012г. морская и сухопутная части второй нитки «Северного потока» будут готовы к приему газа. Об этом в рамках конференции «Актуальные проблемы и перспективы освоения месторождений углеводородов» сообщил заместитель председателя правления ОАО «Газпром» Виталий Маркелов.
Он отметил, что в течение ближайших 10 лет потребность стран Евросоюза в импорте газа вырастут на 200 млрд куб. м. При этом «Северный поток» может удовлетворить 25% от этой дополнительной потребности.
Газопровод «Северный поток» — самый длинный подводный маршрут экспорта газа в мире. Он идет через акваторию Балтийского моря — от бухты Портовая (район Выборга в Ленинградской области) до побережья Германии (район Грайфсвальда). Каждая нитка протяженностью свыше 1 тыс. 220 км имеет производительность 27,5 млрд куб. м в год. В число акционеров проекта входят ОАО «Газпром» (51%), немецкие E.On Ruhrgas (15,5%) и Wintershall AG (15,5%), голландская N.V. Nederlandse Gasunie (9%) и французская GDF Suez (9%).
Первая нитка была введена в эксплуатацию в ноябре 2011г. Трубоукладка второй нитки уже завершена, ведутся пусконаладочные работы. После ввода в эксплуатацию второй нитки в конце 2012г. по газопроводу «Северный поток» можно будет транспортировать в Европу до 55 млрд куб. м газа в год.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
В Дагестане электропотребление за год увеличилось на 9%
Это значительно выше, чем в среднем по России, сообщил в…
Из-за непогоды Россети Новосибирск переходят в режим повышенной готовности
5 апреля 2025 года по Новосибирской области ожидается усиление ветра…
Росатому к 2030–2036гг потребуется не менее 1000 специалистов по квантовым технологиям
Росатом в 2024г проработал около 17 различных проектов с применением…
На Аргаяшской ТЭЦ после капремонта введен в эксплуатацию ЭБ-4
Аргаяшская ТЭЦ является основным источником промышленного пара для НПО «Маяк»,…
Заседание мониторинга ОПЕК+ пройдет по плану 5 апреля
В пресс-релизе правительства РФ по итогам встречи восьми стран ОПЕК+…
8 населенных пунктов планируется газифицировать в Астраханской области в 2025г
В прошлом году уровень газификации жилого фонда в регионе составил…