Актуально
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынкеЗа 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиковРазрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водородеРостехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в КузбассеРФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергииКоличество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
Группа инвесторов в течение десяти лет вложит 6,6 миллиарда долларов в создание химического кластера в Дзержинске (Нижегородская область), сообщила пресс-служба администрации города.
Инициатором создания кластера выступает международный фонд совета министров обороны СНГ.
Как пояснили РИА Новости в администрации Дзержинска, сейчас инвесторы осуществляют покупку земельных участков в промышленной зоне города для создания производств, а также объектов инфраструктуры для организации проживания специалистов.
В администрации сообщили также, что в настоящее время инвесторы не готовы назвать себя и сроки ввода новых производств, однако отметили, что в первую очередь будет организован выпуск толуола, бензола, анилина, аммиака, изоцианата, пенополиуретана. Кроме того, не исключается возможность получения на базе промкомплекса этилена и пропилена из природного газа.
«Цель создания кластера — обеспечение социально-экономического развития Дзержинска и Нижегородской области за счет модернизации существующих и создания новых и инновационных производств», — говорится в сообщении пресс-службы. В состав кластера войдут существующие предприятия нефтехимической отрасли области, предприятия, модернизирующие действующие производства, а также новые предприятия.
Дзержинск с момента своего основания (1930 год) был одним из центров российской нефтехимии. В составе обрабатывающих производств города химические производства занимают более 60%. Наиболее крупные химпредприятия — «Сибур-Нефтехим», «Завод им. Свердлова», «Дзержинское оргстекло», «Пластик», «Авиабор», «Акрилат», «Синтез», «Корунд», «Химсинтез».
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынке
Договором предусмотрено поэтапное развитие общего электроэнергорынка.
За 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиков
В 2026г потребуется заменить еще 135 тыс устройств.
Разрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водороде
ПЭМ-батарея — устройство, которое создает электричество из водорода и кислорода…
Ростехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в Кузбассе
Всего было составлено 15 протоколов о приостановках.
РФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергии
РФ и Белоруссия разрабатывают правила объединенного энергорынка, изначально его запуск…
Количество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
«Примтеплоэнерго» установит в текущем году в Приморском крае около 30…