Актуально
Россети Новосибирск готовы обеспечить надежное электроснабжение 1757 избирательных участковЯпония снизила «потолок цен» на нефть из РФ до $47,6 за баррельВласти Ставрополья обратятся в ФАС в связи с ростом цен на бензинАварийные отключения электричества зафиксированы в 8 районах ДагестанаДРСК повышает надёжность электросетей ПриморьяChevron подала заявку на ГРР в море к югу от Крита
ОАО «МРСК Центра и Приволжья» продолжает реализацию мероприятий по управлению потоками реактивной мощности в электрических сетях филиалов. Эта работа позволяет снизить уровень потерь электроэнергии в сетевом комплексе, улучшить эффективность энергоснабжения, обеспечить подключение новых потребителей и повысить устойчивость всей энергетической системы.
В 2010 году мероприятия по управлению потоками реактивной мощности проводятся во всех филиалах ОАО «МРСК Центра и Приволжья». В частности, на подстанциях филиалов «Владимирэнерго», «Калугаэнерго», «Тулэнерго» и «Удмуртэнерго» энергетики введут в эксплуатацию устройства компенсации реактивной мощности на 35,1 Мвар, что позволит снизить потери в электрических сетях, стабилизировать уровни напряжения и создать возможности для подключения новых потребителей.
Так в Калужской области компания планирует установить батареи статистических конденсаторов (БСК) 6 кВ мощностью 3 Мвар на подстанции «Приокская», в Тульской области две БСК 6кВ суммарной мощностью 3,5 Мвар на подстанции «Ясногорск», и две БСК 6кВ суммарной мощностью 3,6 Мвар на подстанции «Соцгород» филиала «Удмуртэнерго».
«Масштабные работы запланированы и на подстанции «Покров» филиала «Владимирэнерго», — сообщил начальник департамента технического развития ОАО «МРСК Центра и Приволжья» Валерий Титов.- В 2010 г. здесь планируется ввести БСК 110кВ мощностью 25 Мвар., а в 2011 г. на этой же подстанции будет запущен управляемый шунтирующий реактор (УШР) мощностью 25 Мвар, который позволит плавно регулировать потоки реактивной мощности».
Энергетики продолжают активный диалог с потребителями, разъясняя необходимость ввода в работу имеющихся у них БСК. Управление реактивной энергией повышает эффективность сетей и выгодно самим компаниям и предприятиям.
Заместитель генерального директора по техническим вопросам — главный инженер ОАО «МРСК Центра и Приволжья» Сергей Андрус отмечает: «Работа по управлению потоками реактивной мощности – одна из важнейших составляющих программы повышения энергоэффективности сетевого комплекса. Реализация комплекса мер по компенсации реактивной энергии позволяет компании снижать затраты на операционную деятельность, повышая при этом надежность и качество энергоснабжения».
В результате выполнения мероприятий по управлению потоками реактивной мощности к 2015 г. планируется снизить потери электроэнергии в сетях филиалов ОАО «МРСК Центра и Приволжья» более чем на 35 млн. кВтч. Энергетики ожидают, что компенсация реактивной мощности позволит к указанному сроку нормализовать уровни напряжений в 22 узлах нагрузки и присоединить новых потребителей в объеме 14,3 МВт.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Россети Новосибирск готовы обеспечить надежное электроснабжение 1757 избирательных участков
На круглосуточном дежурстве находятся более 100 человек, а также порядка…
Япония снизила «потолок цен» на нефть из РФ до $47,6 за баррель
С 60$ за баррель.
Власти Ставрополья обратятся в ФАС в связи с ростом цен на бензин
За две недели цена в регионе выросла на 8,5%.
Аварийные отключения электричества зафиксированы в 8 районах Дагестана
В 54 населенных пунктах.
ДРСК повышает надёжность электросетей Приморья
В пригороде Владивостока завершаются работы по реконструкции ПС «Ипподром» с…
Chevron подала заявку на ГРР в море к югу от Крита
И к югу от полуострова Пелопоннес.