Актуально
В Крыму увеличат число АЗС с топливом в свободной продажеМинэнерго РФ не рассматривает запрет экспорта дизеля для НПЗСО ЕЭС в декабре проведет 1-й отбор агрегаторов энергоспроса в ДФОВ 2026г Хабаровский нефтезавод планирует переработать свыше 5 млн т нефтиРоссети предложили ужесточить ответственность за самовольное присоединение «черных» майнеров к электросетямСтремительный рост экспорта СПГ из США может привести к перенасыщению рынка
Крупнейшая российская частная нефтяная компания ОАО «ЛУКОЙЛ» в соответствии с новыми требованиями законодательства завершила выплату 50 миллиардов рублей дивидендов за 2010 год, говорится в сообщении компании.
Единовременная выплата дивидендов акционерам компании по результатам 2010 финансового года в общей сумме, превышающей 50 миллиардов рублей, была осуществлена в понедельник.
На годовом собрании ЛУКОЙЛа 23 июня в устав компании были внесены изменения в соответствии с новым законодательством, согласно которым срок выплаты дивидендов был сокращен до 60 дней со дня принятия решения.
Акционеры ЛУКОЙЛа приняли решение выплатить дивиденды за 2010 год в размере 59 рублей на акцию. Дивиденды компании за 2009 год составили 52 рублей на акцию. Таким образом, выплаты увеличились на 13,5%.
Размер дивидендов определен из расчета общей суммы, направляемой на их выплату. Она составляет 50,183 миллиарда рублей. В 2010 году ЛУКОЙЛ увеличил чистую прибыль по US GAAP на 28,5% по сравнению с 2009 годом — до 9,006 миллиарда долларов, а по РСБУ втрое — до 140,037 миллиарда рублей. Таким образом, доля дивидендных выплат в консолидированной чистой прибыли группы ЛУКОЙЛ составит 18,3%, а в чистой прибыли ОАО «ЛУКОЙЛ» — 35,8%. Дивидендная доходность в 2010 году составила 3,5%.
В перспективе ЛУКОЙЛ планирует нарастить дивидендные выплаты до 30% от чистой прибыли группы.
Уставный капитал ЛУКОЙЛа составляет 21,26 миллиона рублей, разделен на обыкновенные акции номиналом 0,025 рубля. Президент ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов, по данным на конец сентября 2010 года, прямо и косвенно является держателем около 20,6% акций, вице-президент Леонид Федун — около 9,3% акций.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Минэнерго РФ не рассматривает запрет экспорта дизеля для НПЗ
Ранее правительство РФ ввело ограничения на экспорт бензина и дизеля…
СО ЕЭС в декабре проведет 1-й отбор агрегаторов энергоспроса в ДФО
В 1-й ценовой зоне предельный объем услуг управления спросом составит…
В 2026г Хабаровский нефтезавод планирует переработать свыше 5 млн т нефти
Автобензина планируется произвести 693 тыс т, дизтоплива — 1 млн…
Россети предложили ужесточить ответственность за самовольное присоединение «черных» майнеров к электросетям
За 9 мес 2025г в СКФО зафиксированы 94 случая хищения…
Стремительный рост экспорта СПГ из США может привести к перенасыщению рынка
Только за последний месяц в Вашингтоне был одобрен запуск 3-х…