Свежее
В Сергиево-Посадском округе без электричества остались более 50 тыс человекВстреча 8 стран ОПЕК+ перенесена на 5 июляНа Камчатской ТЭЦ-2 начался капремонт паровой турбиныЮнипро не выплатит дивиденды за 2024 годМинтранс разработал поправки в законодательство после аварии танкеров в Керченском проливеНовый угольный разрез открыли в Нерюнгринском районе Якутии
Ограничение роста тарифов монополий уровнем инфляции приведет к переносу сроков выхода на равнодоходные цены на газ для промышленности, заявил журналистам глава Федеральной службы по тарифам (ФСТ) Сергей Новиков.
«Если будут приняты решения, по ограничению (роста тарифов и цен) на уровне инфляции, то это скажется на сроках», — сообщил он. По его словам, в данном случае, сроки выхода на равные цены на газ для промышленности на внутреннем и внешнем рынках существенно «уйдут вправо».
Раннее предполагалось, что РФ перейдет на равнодоходные цены на газ с 2011 года. То есть для российских промышленных потребителей цена должна была составлять цену экспортных поставок за вычетом пошлины и транспортных расходов (цены netback). Затем было решено, что переход к равнодоходным ценам переносится на 2015 год, этот же срок заложен в договоре по формированию единого экономического пространства с Белоруссией и Казахстаном.
На данный момент ФСТ ежеквартально рассчитывает равнодоходную цену на газ для промышленных потребителей РФ. По итогам 1 квартала 2010 г. цена составила — 5,534 тыс. рублей за 1 тыс. кубометров, 2 квартала — 4,190 тыс. рублей, 3 квартала — 4,257 тыс. рублей, 4 квартала — 4,736 тыс. рублей за 1 тыс. кубометров. При этом средняя оптовая цена на природный газ для промышленности по итогам 2010 г. составила 2,478 тыс. рублей за 1 тыс. кубометров.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
В Сергиево-Посадском округе без электричества остались более 50 тыс человек
После пожара на электроподстанции.
Встреча 8 стран ОПЕК+ перенесена на 5 июля
Изначально встреча «восьмерки» ОПЕК+ была запланирована на 6 июля. На…
На Камчатской ТЭЦ-2 начался капремонт паровой турбины
Турбоагрегат №1 мощностью 80 МВт, включающий турбину и генератор, был…
Юнипро не выплатит дивиденды за 2024 год
Накопленная прибыль «Юнипро» по состоянию на 31 декабря 2024г с…
Минтранс разработал поправки в законодательство после аварии танкеров в Керченском проливе
Документ разработан для обеспечения безопасности перевозок нефти и нефтепродуктов морским…
Новый угольный разрез открыли в Нерюнгринском районе Якутии
С подтверждёнными запасы 127 млн т угля и предполагаемые ресурсы…