Свежее
На ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУЮгорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБПСО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистемеИрак представит новый план компенсации перепроизводства нефти в рамках ОПЕК+За 3 года стоимость закупок российского СПГ для ЕС выросла почти в 4 разаНа ЭБ-3 Смоленской АЭС досрочно завершен плановый ремонт
Во время проверки действующих в Германии 17-ти АЭС на предмет их соответствия современным стандартам безопасности выявлены недостатки. Это установила проводившая инспекцию специальная комиссия, сообщил сегодня министр окружающей среды, охраны природы и безопасности ядерных реакторов ФРГ Норберт Рёттген.
Комиссия установила, ни одна из немецких АЭС не защищена от крушения на них крупных самолетов. «Семь старейших реакторов из-за тонкой внешней оболочки могут не выдержать удара и получить повреждения также при падении самолетов средних размеров», — указал министр.
«Нет ни одной установки, которая бы полностью соответствовала требованиям третьего уровня», — сказал, в свою очередь, председатель комиссии Рудольф Виланд.
Н.Рёттген подчеркнул, что это не новость. По его словам, важным является «принятое после событий на «Фукусиме-1″ общественное и политическое решение по-новому взглянуть на риски крушения самолета или террористической атаки на АЭС».
При этом инспекция не выявила аргументов, согласно которым в ФРГ следует «скорейшим образом отказаться от ядерной энергетики», подчеркнул министр. Однако необходимо как можно быстрее найти путь, который позволил бы сделать это, указал он.
Н.Рёттген рассказал, что в ближайшей перспективе в стране будет прекращена деятельность четырех АЭС, в наибольшей степени не отвечающих современным стандартам безопасности. Это «Библис А» и «Библис Б», а также «Брунсбюттель» и «Филиппсбург 1».
Решение о проведении проверки АЭС на территории ФРГ было принято после разрушительного землетрясения и цунами в Японии, в результате чего пострадали ядерные реакторы.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
На ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУ
Резервные дизель-генераторы обеспечат бесперебойную работу активных систем безопасности АЭС.
Югорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБП
Акция, запущенная 15 октября 2024 года и продолжающаяся до 31…
СО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
С двумя трансформаторами Т-1, Т-2 мощностью 63 МВА каждый.
Ирак представит новый план компенсации перепроизводства нефти в рамках ОПЕК+
Восемь стран ОПЕК+, включая РФ и Саудовскую Аравию, с начала…
За 3 года стоимость закупок российского СПГ для ЕС выросла почти в 4 раза
Доля РФ в импорте СПГ в ЕС в 4 кв…
На ЭБ-3 Смоленской АЭС досрочно завершен плановый ремонт
В эксплуатацию досрочно введен турбогенератор № 6, что обеспечит дополнительную выработку…