Свежее
Энергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций СШАНа ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУЮгорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБПСО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистемеИрак представит новый план компенсации перепроизводства нефти в рамках ОПЕК+За 3 года стоимость закупок российского СПГ для ЕС выросла почти в 4 раза
Ограничение роста тарифов монополий уровнем инфляции приведет к переносу сроков выхода на равнодоходные цены на газ для промышленности, заявил журналистам глава Федеральной службы по тарифам (ФСТ) Сергей Новиков.
«Если будут приняты решения, по ограничению (роста тарифов и цен) на уровне инфляции, то это скажется на сроках», — сообщил он. По его словам, в данном случае, сроки выхода на равные цены на газ для промышленности на внутреннем и внешнем рынках существенно «уйдут вправо».
Раннее предполагалось, что РФ перейдет на равнодоходные цены на газ с 2011 года. То есть для российских промышленных потребителей цена должна была составлять цену экспортных поставок за вычетом пошлины и транспортных расходов (цены netback). Затем было решено, что переход к равнодоходным ценам переносится на 2015 год, этот же срок заложен в договоре по формированию единого экономического пространства с Белоруссией и Казахстаном.
На данный момент ФСТ ежеквартально рассчитывает равнодоходную цену на газ для промышленных потребителей РФ. По итогам 1 квартала 2010 г. цена составила — 5,534 тыс. рублей за 1 тыс. кубометров, 2 квартала — 4,190 тыс. рублей, 3 квартала — 4,257 тыс. рублей, 4 квартала — 4,736 тыс. рублей за 1 тыс. кубометров. При этом средняя оптовая цена на природный газ для промышленности по итогам 2010 г. составила 2,478 тыс. рублей за 1 тыс. кубометров.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Энергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций США
В то же время Венгрия добилась от Брюсселя освобождения проекта…
На ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУ
Резервные дизель-генераторы обеспечат бесперебойную работу активных систем безопасности АЭС.
Югорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБП
Акция, запущенная 15 октября 2024 года и продолжающаяся до 31…
СО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
С двумя трансформаторами Т-1, Т-2 мощностью 63 МВА каждый.
Ирак представит новый план компенсации перепроизводства нефти в рамках ОПЕК+
Восемь стран ОПЕК+, включая РФ и Саудовскую Аравию, с начала…
За 3 года стоимость закупок российского СПГ для ЕС выросла почти в 4 раза
Доля РФ в импорте СПГ в ЕС в 4 кв…