Актуально
Нефтегазовые доходы бюджета РФ за 9 мес снизились на 20,6%ОМК запустит производство высокопрочных соединительных деталей для газопроводовГазпром подписал программы газификации ряда регионов РФ на 2026–2030ггИнтер РАО — Машиностроение подписало соглашение о сотрудничестве с БелэнергоКиргизия попросила Газпром увеличить финансирование работ по газификации республикиГазпром за 20 лет поставил на баланс 11,7 трлн куб м газа
ОАО «Ижорские заводы», входящее в группу «Объединенные машиностроительные заводы» (ОМЗ), успешно завершило гидравлические испытания корпуса реактора для первого энергоблока Нововоронежской АЭС-2, говорится в сообщении компании.
Испытания корпуса реактора проводятся на специальном стенде в соответствии с программой и методикой гидравлических испытаний. В ходе гидроиспытаний в корпусе реактора в соответствии с технологией создается максимальное давление 24,5 МПа.
«Гидроиспытания показали прочность основного металла и сварных соединений изделия», — отмечается в сообщении.
Реакторная установка для НВАЭС-2 является головной установкой проекта АЭС-2006 и первой из 26 энергоблоков, строительство которых предусмотрено Федеральной целевой программой развития атомной энергетики. В проекте АЭС-2006 используется реакторная установка с реактором ВВЭР-1200 с рядом конструктивных усовершенствований, которые обеспечивают повышение безопасности, улучшают технико-экономические показатели и увеличивают срок службы энергоблока до 60 лет.
«Увеличение срока службы ядерного реактора предполагает повышенные требования к прочностным характеристикам материала корпуса реактора, а именно, ужесточает требование к химическому составу стали с целью понижения критической температуры охрупчивания. Кроме того, ВВЭР-1200 имеет ряд конструктивных особенностей: увеличен диаметр корпуса и количество комплектов образцов-свидетелей, назначение которых — отслеживание текущего состояния и определение прогнозной оценки изменений свойств металла корпуса», — говорится в сообщении.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Нефтегазовые доходы бюджета РФ за 9 мес снизились на 20,6%
До 6,6 трлн руб.
ОМК запустит производство высокопрочных соединительных деталей для газопроводов
Они рассчитаны для строительства трубопроводов нового поколения, выдерживающих сверхвысокое рабочее…
Газпром подписал программы газификации ряда регионов РФ на 2026–2030гг
Речь идет о Якутии, Татарстане, Мордовии, Мурманской области и Республике…
Интер РАО — Машиностроение подписало соглашение о сотрудничестве с Белэнерго
Стороны договорились о проработке вариантов участия «ИнтерМаш» в долгосрочном сервисном…
Киргизия попросила Газпром увеличить финансирование работ по газификации республики
«Газпром» планирует увеличить уровень газификации Киргизии с текущих 42% до…
Газпром за 20 лет поставил на баланс 11,7 трлн куб м газа
Заявил глава холдинга Алексей Миллер.