Свежее
Сибур выплатит дивиденды-2024 в 14,08 руб на акциюУкраина начала закачку газа в ПХГВ Удмуртии реконструировали ПС 110 кВ Гравийная для выдачи 4 МВт производителю нефтедобывающего оборудованияРУСЭЛ представил на «Нефтегазе» КУЭСНа Смоленской АЭС завершен плановый ремонт ЭБ-2На Барсучковской МГЭС после капремонта введен в работу ГА-3
На химико-металлургическом заводе АО «Сибирский химический комбинат» (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») прошли приемо-сдаточные испытания экспериментальной тепловыделяющей сборки (ЭТВС) №16 со смешанным нитридным уран-плутониевым топливом, изготовленной в рамках реализации комплексной программы расчетно-экспериментального обоснования плотного топлива для реакторов на быстрых нейтронах. ЭТВС направлена на Белоярскую АЭС, где будет установлена с целью подтверждения эксплуатационных характеристик и обоснования работоспособности топливной СНУП композиции в условиях работы реакторов БН-1200 и БРЕСТ-ОД 300.
В комиссию по проведению приемо-сдаточных испытаний, которую возглавил главный технолог проектного направления «Прорыв» Юрий Мочалов, вошли представители АО «ТВЭЛ», АО «СХК», АО «ВПО «Зарубежатомэнергострой», отраслевых институтов АО «ВНИИНМ им. А.А. Бочвара», АО «ОКБМ Африкантов», АО «НИКИЭТ», АО «Концерн Росэнергоатом» и его филиала АО «Белоярская атомная станция», где и предстоит использовать ЭТВС №16.
Эксперты провели контрольные операции по проверке качественных и количественных характеристик топлива в экспериментальной тепловыделяющей сборке, проверили качество сварных соединений и сборочных конструкций, отсутствие поверхностного радиоактивного и механического загрязнений.
Комиссия констатировала, что изготовленная в АО «СХК» экспериментальная сборка в полном объеме соответствует требованиям технической и конструкторской документации и пригодна для постановки в реактор БН-600 Белоярской атомной электростанции для реакторных испытаний.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Сибур выплатит дивиденды-2024 в 14,08 руб на акцию
Сумма выплат составит 35,62 млрд руб.
Украина начала закачку газа в ПХГ
Запасы газа в украинских ПХГ составляют исторический минимум - 0,66…
В Удмуртии реконструировали ПС 110 кВ Гравийная для выдачи 4 МВт производителю нефтедобывающего оборудования
Также была построена ВКЛ-6 кВ общей протяженностью более 4 км.
РУСЭЛ представил на «Нефтегазе» КУЭС
В выставке «Нефтегаз» приняли участие более тысячи отечественных и зарубежных…
На Смоленской АЭС завершен плановый ремонт ЭБ-2
Энергоблок № 2 находился в плановом ремонте с 8 марта в…
На Барсучковской МГЭС после капремонта введен в работу ГА-3
Это 1-й капремонт горизонтального гидроагрегата с поворотно-лопастным рабочим колесом на…