Актуальное
Газпром нефть проводит испытания газопоршневых электростанций в ОренбургеРосатом поставил первые компоненты для строительства ВЭС в КиргизииКабмин выделил более 3,6 млрд руб на закупку мазута в регионах Арктики и ДФОНа Саратовской ГЭС модернизируют ГА-19На ПС 220 кВ Спасск в Приморье завершена реконструкция СОПТЧувашия планирует до 2035г направить 40 млрд руб на обновление объектов энергетики
Газпром нефть проводит испытания газопоршневых электростанций в ОренбургеРосатом поставил первые компоненты для строительства ВЭС в КиргизииКабмин выделил более 3,6 млрд руб на закупку мазута в регионах Арктики и ДФОНа Саратовской ГЭС модернизируют ГА-19На ПС 220 кВ Спасск в Приморье завершена реконструкция СОПТЧувашия планирует до 2035г направить 40 млрд руб на обновление объектов энергетики
УПП является электротехническим устройством, которое помогает асинхронному электромотору во время пуска находиться в безопасном диапазоне значащих параметров: величины напряжения, силы тока, мощности и так далее. Применяя его, вы:
- уменьшите ток во время пуска;
- предотвратите перегрев электродвигателя;
- повысите плавность механических приводов;
Для чего служит?
Асинхронные электромоторы имеют высокие показатели эффективности, но при этом имеют ряд рисков во время работы:
- потеря мощности и даже перегрузка из-за не согласования момента нагрузки с крутящим моментом вала;
- большой % перегрева и выхода из строя из-за высоких пусковых токов.
Чтобы избежать подобных проблем и применяются устройства плавного пуска, которые для предотвращения вышеописанных рисков в работе двигателя делают его пуск и торможение более плавным. Благодаря этому снижаются значения пусковых токов, механическая часть привода работает плавно без рывков, предотвращается возможность возникновения гидроудара в задвижках и трубах.
Виды УПП и принципы работы
Чаще всего их делят по принципу работы: электрические, механические, смешанного типа.
Применяя электрические УПП вы сможете плавно повысить пусковой ток и напряжение до максимального, что позволяет в кратчайшие сроки без вреда разогнать электромотор до требуемых показателей работы. Наиболее распространенные в России модели ЭУПП справляются с поставленной задачей в режиме холостого или слабо нагруженного режима (в основе лежит амплитудный метод управления). В устройствах последних поколений используется фазный способ в управлении электроприводом. Это существенно расширяет возможности применения устройства плавного пуска, а также существенно снизить электропотребление при высоком КПД. Подробную информацию можно посмотреть на сайте Энергопуск в разделе устройства плавного пуска.
Механическое устройство плавного пуска наиболее простое в работе — оно механическим способом ограничивает крутящий момент вала во время пуска. Чаще всего их можно встретить в виде тормозных колодок, жидкостных муфт, магнитных блокираторов и так далее. Они менее эффективны, чем электрические аналоги, но значительно дешевле и проще в эксплуатации. Смешанный тип УПП применяется чаще всего для подстраховки на случай выхода механической или электрической составляющей оборудования из строя.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм Канал
Газпром нефть проводит испытания газопоршневых электростанций в Оренбурге
Газопоршневые энергокомплексы снабжают энергией 8 месторождений компании в Оренбуржье.
Росатом поставил первые компоненты для строительства ВЭС в Киргизии
Доставлены гондолы, ступицы, генераторы и башни.
Кабмин выделил более 3,6 млрд руб на закупку мазута в регионах Арктики и ДФО
Мурманская область получит порядка 2,6 млрд руб, а Камчатский край…
На Саратовской ГЭС модернизируют ГА-19
В рамках модернизации на станции заменят рабочее колесо, направляющий аппарат,…
На ПС 220 кВ Спасск в Приморье завершена реконструкция СОПТ
На подстанции установили современные АКБ и ВЗУ российского производства.
Чувашия планирует до 2035г направить 40 млрд руб на обновление объектов энергетики
Сообщил министр промышленности и энергетики республики Сергей Лекарев.