Свежее
Под Красноярском запустили 2-й пусковой комплекс центра по переработке ОЯТБензин подешевел на бирже на фоне данных о возможном запрете экспортаМинэнерго разработает комплексный план-график строительства генерации на Юге РФЗа 6 мес в Тюменской области пресечены хищения электроэнергии на 10 млн рубВ I полугодии Русснефть получила 2,4 млрд руб убытка по РСБУВ Белогорске подключены к электроснабжению 3 района
Юристы хабаровского филиала АО «ДРСК» «Хабаровские электрические сети» (входит в Холдинг РАО ЭС Востока) обратились в Законодательную Думу Хабаровского края с предложением конкретизировать обязанности муниципалитетов в отношении бесхозяйных электрических сетей.
Энергетики предлагают внести изменения в действующий федеральный закон №35 от 26.03.2003 г. «Об электроэнергетике», прописав для органов местного самоуправления точные сроки заключения договора с сетевой организацией на обслуживание бесхозяйных электросетей: в течение тридцати дней со дня их выявления. На сегодняшний день, к сожалению, конкретика в данном вопросе отсутствует, что приводит к значительному росту заброшенных линий.
Причиной обращения специалистов Хабаровских электрических сетей в представительные органы власти региона послужил рост количества аварийных отключений на бесхозных сетах, которые годами эксплуатируются ненадлежащим образом. Так, например, только в апреле 2016 года в поселке Чегдомын из-за неразберихи в принадлежности линий электропередачи более семи суток без электроэнергии оставались жители четырех частных домов.
— Кроме этого, опасность бесхозяйных энергообъектов заключается и в повышенном уровне электротравматизма как среди населения, так и работников сторонних сетевых компаний, которые из-за отсутствия иной альтернативы вынуждены восстанавливать электроснабжение в «ничейных» сетях. При этом в большинстве случаев энергетики устраняют последствия аварий «вслепую»: схемы подключения и физические характеристики заброшенных сетей зачастую утеряны, — комментирует Андрей Кузнецов, директор филиала АО «ДРСК» «Хабаровские электрические сети».
Только на севере Хабаровского края на сегодняшний день официально бесхозяйными признаны более 50 километров электросетевого имущества, за обслуживание которого не отвечает ни одно из местных сетевых предприятий. Фактическое же количество заброшенных электрических сетей в разы больше.
Пока инициатива представителей энергокомпании находится на рассмотрении краевых законодателей.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Под Красноярском запустили 2-й пусковой комплекс центра по переработке ОЯТ
После выхода 2-й очереди ОДЦ на проектную мощность завод сможет…
Бензин подешевел на бирже на фоне данных о возможном запрете экспорта
Стоимость бензина марок «Регуляр-92» и «Премиум-95» на бирже по итогам…
Минэнерго разработает комплексный план-график строительства генерации на Юге РФ
Потребность Юга России в газе новой генерации составит порядка 4…
За 6 мес в Тюменской области пресечены хищения электроэнергии на 10 млн руб
Выявлено 49 фактов безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии на 2,7…
В I полугодии Русснефть получила 2,4 млрд руб убытка по РСБУ
Против прибыли в 18,3 млрд руб годом ранее.
В Белогорске подключены к электроснабжению 3 района
Ведутся работы на ВЛ-110 кВ «Белогорск — Среднебелая», где необходимо…