Свежее
Газпром нефть создала 1-й российский комплекс для бурения титановыми игламиСуд отложил на 10 сентября заседание по иску Газпрома на $1 млрд к Orlen и Europol GazТатэнергосбыт активно противодействует телефонным мошенникамЗа 6 мес на ЛЭП юга России установлено 11,3 тыс ПЗУМинфин РФ не намерен менять механизм расчета налогов для нефтянки на основе Urals и ESPOОколо 5 тыс человек остались без света в Биробиджане
Министерство энергетики Российской Федерации объявило причину отключения электроэнергии в Башкортостане, Челябинской и Оренбургской областях. Напомним, 2 июля в магистральной электрической сети 500 кВ произошли отключения, в результате чего более 1,1 млн потребителей остались на некоторое время без электроэнергии.
Авария произошла в Уфимском районе в результате приближения на недопустимое расстояние стрелы трубоукладчика сторонней организации (ООО «Эпос») к проводу воздушной линии 500 кВ, проводившей производственные работы в охранной зоне без согласования с энергетиками. В результате действием защит отключилась ВЛ 500 кВ «Буйская – Уфимская» с неуспешным автоматическим повторным включением ВЛ 500 кВ, принадлежащая ООО «Башкирская сетевая компания». Центральная часть Башкирской энергосистемы выделилась на изолированную от Единой энергетической системы России работу с дефицитом мощности и работой автоматической частотной разгрузки в объеме 600 МВт. Столь масштабным происшествиям повлияла выведенная в плановый ремонт ВЛ 500 кВ «Златоуст-Челябинская», являющаяся дополнительным питанием энергосистемы.
Профессиональные и оперативные действия электросетевиков республики позволили в кратчайшие сроки ликвидировать последствия аварии. Им понадобилось чуть более одного часа, чтобы приступить к восстановлению электроснабжения отключенных потребителей региона. Противоаварийная частотная автоматика сработала в 11 часов 24 минуты по местному времени. В 12 ч. 21 мин. выполнена синхронизация Центральной части Башкирской энергосистемы с Единой энергосистемой России. Первые присоединения начали включаться в 11 ч. 26 мин. в автоматическом режиме при повышении частоты в сети, а в 14 ч. 59 мин. был подключен последний потребитель.
На примере данной аварии в Башкирии можно увидеть, какие последствия могут произойти при проведении несогласованных работ сторонними организациями в охранной зоне магистральных сетей на территории России. Межведомственная комиссия, созданная Ростехнадзором, продолжает свою работу по расследованию всех обстоятельств случившегося.
На снимке: трубоукладчик, повредивший провод ВЛ 500 кВ в Башкирии.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Газпром нефть создала 1-й российский комплекс для бурения титановыми иглами
Новый подход на 36% повысил добычу трудноизвлекаемой нефти.
Суд отложил на 10 сентября заседание по иску Газпрома на $1 млрд к Orlen и Europol Gaz
Ранее «Газпром» уточнил оценку исковых требований к компаниям до $1…
Татэнергосбыт активно противодействует телефонным мошенникам
Злоумышленники по телефонному звонку под предлогом замены, поверки счетчиков и…
За 6 мес на ЛЭП юга России установлено 11,3 тыс ПЗУ
ПЗУ предотвращают гибель птиц от удара электротоком и защищают элементы…
Минфин РФ не намерен менять механизм расчета налогов для нефтянки на основе Urals и ESPO
Сообщил заместитель министра финансов Алексей Сазанов.
Около 5 тыс человек остались без света в Биробиджане
Из-за аварии на подстанции ТЭЦ.