Актуально
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынкеЗа 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиковРазрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водородеРостехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в КузбассеРФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергииКоличество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
ОАО «Газпром нефть» в настоящее время оказывает «Газпрому» экспертную поддержку по разработке Южно-Киринского месторождения на шельфе Сахалина, сказал журналистам глава нефтяной компании Александр Дюков.
«По Южно-Киринскому мы сейчас оказываем экспертную поддержку. Нас подключили к этой работе. Время покажет», — сказал Дюков, отвечая на вопрос относительно того, будет ли «Газпром нефть» добывать нефть на месторождении.
Газета «Ведомости» 20 февраля со ссылкой на источник, близкий к одному из подрядчиков «Газпрома», сообщила, что компания провела в 2013 году доразведку газоконденсатного Южно-Киринского месторождения и обнаружила на нем крупнейшие шельфовые запасы нефти в России. Ранее запасы месторождения «Газпром» оценивал в 563,9 миллиарда кубометров газа и 71,7 миллиона тонн конденсата.
После проведенной доразведки к этому добавились 464 миллиона тонн нефти (С1 + С2), до 131 миллиона тонн увеличились запасы конденсата, а запасы газа возросли до 682 миллиардов кубометров, отмечало издание.
В середине марта замминистра природных ресурсов и экологии Денис Храмов сказал, что Государственная комиссия по запасам (ГКЗ) направила на доработку отчет «Газпрома» по результатам геологоразведки на Южно-Киринском месторождении. По словам замминистра только после постановки запасов месторождения на баланс можно говорить о возможной схеме разработки.
28 февраля замглавы «Газпром нефти» по экономике и финансам Алексей Янкевич в ходе телефонной конференции сообщил, что компания может быть привлечена к разработке Южно-Киринского месторождения.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынке
Договором предусмотрено поэтапное развитие общего электроэнергорынка.
За 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиков
В 2026г потребуется заменить еще 135 тыс устройств.
Разрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водороде
ПЭМ-батарея — устройство, которое создает электричество из водорода и кислорода…
Ростехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в Кузбассе
Всего было составлено 15 протоколов о приостановках.
РФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергии
РФ и Белоруссия разрабатывают правила объединенного энергорынка, изначально его запуск…
Количество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
«Примтеплоэнерго» установит в текущем году в Приморском крае около 30…