Актуально
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынкеЗа 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиковРазрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водородеРостехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в КузбассеРФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергииКоличество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
Глава «Газпром нефти» Александр Дюков подтвердил планы компании начать в мае коммерческую добычу нефти на иракском месторождении Бадра, оператором по разработке которого является компания. Объем добычи в 2014 году ожидается на уровне 350 тысяч тонн.
Уже в следующем году добычу планируется нарастить до более чем 1 миллиона тонн в год. Полка добычи в размере 8,5 миллиона тонн ожидается к 2017 году.
Инвесторам проекта уже с 2014 года будут выплачиваться нефтью компенсации затрат.
При этом Дюков отметил, что месторождение оказалось достаточно сложным с геологической точки зрения. «Та работа, которую мы произвели по разведке, и те скважины, которые мы пробурили, говорят о том, что первоначальная геологическая информация была не совсем точной. Но в целом мы видим сейчас те же объемы, которые заявлялись первоначально», — сказал гендиректор компании.
В середине марта «Газпром нефть» завершила испытания второй скважины на иракском месторождении, испытание первой завершилось в конце декабря 2013 года. В настоящее время продолжается бурение третьей скважины, также ведется мобилизация станков для бурения следующих шести добывающих скважин в рамках заключенного в 2013 году контракта с китайской компанией ZPEC. В феврале на Бадре была закончена прокладка и испытание трубопровода для транспортировки нефти до месторождения Гарраф, что позволило подключить участок к магистральной нефтепроводной системе Ирака.
По предварительным оценкам, запасы месторождения составляют 3 миллиарда баррелей нефти.
Контракт с правительством Ирака на разработку месторождения подписан в январе 2010 года с консорциумом компаний, в который входят «Газпром нефть» (30%), корейская Kogas (22,5%), малазийская Petronas (15%) и турецкая ТРАО (7,5%). Еще 25% в проекте принадлежит иракскому правительству. Проект рассчитан на 20 лет с возможной пролонгацией на пять лет.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынке
Договором предусмотрено поэтапное развитие общего электроэнергорынка.
За 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиков
В 2026г потребуется заменить еще 135 тыс устройств.
Разрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водороде
ПЭМ-батарея — устройство, которое создает электричество из водорода и кислорода…
Ростехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в Кузбассе
Всего было составлено 15 протоколов о приостановках.
РФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергии
РФ и Белоруссия разрабатывают правила объединенного энергорынка, изначально его запуск…
Количество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
«Примтеплоэнерго» установит в текущем году в Приморском крае около 30…