Свежее
Молдавия заинтересована в импорте газа из АзербайджанаВ Азербайджане построят 3 СЭС мощностью 130 МВтНа ПС 110 кВ в Березняках восстановлена работа одного силового трансформатораНа ПС 110 кВ Нагаево в Уфе установлены микропроцессорные устройства РЗАВ Петербурге модернизировали ключевую тепломагистраль Васильевского островаРосатом ожидает в апреле 2025г лицензию на размещение реактора БН-1200М
Открытие стратегических нефтяных резервов США и тестовая продажа этих объемов на рынке не могла бы вывести из равновесия мировой рынок нефти, сообщил журналистам глава «Газпром нефти» Александр Дюков.
США 14 марта провели тестовую продажу нефти из своих стратегических запасов в объеме 5 миллионов баррелей с целью проверить работоспособность всей системы после существенных изменений, вызванных резким повышением внутренней добычи нефти. Некоторые аналитики тогда посчитали, что эта продажа была «намеком» России относительно украинского кризиса.
«Честно говоря, не знаю, чем они руководствовались. Но то, что было сделано, это, на мой взгляд, как «дробью по слону». Рынок нефти, безусловно, можно вывести из равновесия, но для этого это должны быть совсем другие объемы», — сказал глава компании, отметив, что в данном случае речь может идти о продолжительной дополнительной поставке на рынок около 3 миллионов баррелей в день.
По мнению Дюкова, никто из мировых производителей нефти в настоящее время не заинтересован в снижении цен на нефть. В частности, в США, где себестоимость добычи трудноизвлекаемой нефти высокая, любое удешевление сырья приведет к сокращению рентабельности проектов.
«По оценкам, себестоимость добычи сланцевой нефти составляет 65-85 долларов за баррель. Если говорить о глубоководном шельфе, себестоимость добычи уже приближается к 100 долларам за баррель. Если говорить о канадских нефтяных песках, то себестоимость доходит до 110 долларов. Поэтому любое снижение цены ниже 90 долларов серьезным образом повлияет на эффективность этих проектов», — отметил Дюков.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Молдавия заинтересована в импорте газа из Азербайджана
«Вертикальный газовый коридор» — проект перспективного маршрута поставок газа по…
В Азербайджане построят 3 СЭС мощностью 130 МВт
Ежегодная выработка составит 268 млн кВтч электроэнергии.
На ПС 110 кВ в Березняках восстановлена работа одного силового трансформатора
Это позволило обеспечить электроснабжение промышленных объектов после вчерашнего технологического нарушения.
На ПС 110 кВ Нагаево в Уфе установлены микропроцессорные устройства РЗА
Установлены новые вводные выключатели, шкафы определения поврежденного фидера, дугогасящий реактор.
В Петербурге модернизировали ключевую тепломагистраль Васильевского острова
В настоящее время теплоэнергетики завершили переключение с временного трубопровода на…
Росатом ожидает в апреле 2025г лицензию на размещение реактора БН-1200М
Первая выработанная реактором БН-1200М электроэнергия поступит в энергосеть Урала в…