Актуально
На площадке ОДЭК смонтирована металлическая оболочка центральной полости реактораНефтегазовые доходы бюджета РФ в 2025г ожидаются в размере 8,7 трлн рубЦена бензина АИ-92 на бирже вернулась к ростуВ I полугодии Газпром увеличил поставки газа в Китай по «Силе Сибири» на 28,9%Газпром в I полугодии увеличил добычу газа на 0,64%Россети Тюмень с 1 октября запускают новый сезон профориентационного проекта для старшеклассников
Эксперимент по переходу на социальные нормы потребления электроэнергии в пилотных регионах официально переносится на 1 сентября 2013 года. Участвующие в эксперименте пилотные регионы должны будут до 15 июля определить величину социальных норм, а до 15 августа — установить тарифы. Проект постановления правительства с новой датой начала реформы на своем официальном сайте опубликовало министерство регионального развития.
Министерство регионального развития опубликовало проект постановления правительства с новой датой начала реформы по переходу на соцнормы потребления электроэнергии. В пилотных регионах переход официально переносится на 1 сентября 2013 года. Для всей страны введение соцнорм запланировано на 1 июля 2014 года.
Участвующие в эксперименте пилотные регионы должны будут до 15 июля определить величину социальных норм, а до 15 августа — установить тарифы.
По поводу стоимости электроэнергии, потраченной в пределах лимита, в документе сказано, что она не должна быть выше той, которую установят с 1 июля. Именно на эту дату в России намечено очередное повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги. В том числе и на свет, который подорожает на 12%. За киловатты, потраченные сверх нормы, придется платить больше. Они будут стоить на 30% дороже. Определять объемы «дешевой» электроэнергии каждый субъект будет самостоятельно. Норма будет зависеть от типа населенного пункта — городской или сельский, от того, есть ли в доме электроплиты, и от количества человек в квартире.
В новом варианте постановления разработчики не отказались от идеи включать в соцнорму общедомовые нужды, то есть электроэнергию, которая тратится на освещение лестничных площадок, подвалов, чердаков, работу оборудования, вроде лифтов и насосов, сообщается в «Российской газете».
Остался в документе и пункт, который запрещает переносить неизрасходованные киловатты на другой месяц. Так что «копить» электроэнергию не получится.
С помощью этой реформы власти хотят научить россиян экономить ресурсы и хотя бы частично решить проблему перекрестного субсидирования, когда тарифная нагрузка переносится с населения на промышленные предприятия.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
На площадке ОДЭК смонтирована металлическая оболочка центральной полости реактора
Оболочка центральной полости предназначена для размещения корзины активной зоны и…
Нефтегазовые доходы бюджета РФ в 2025г ожидаются в размере 8,7 трлн руб
На 336 477,9 млн руб больше ранее прогнозировавшегося значения.
Цена бензина АИ-92 на бирже вернулась к росту
Бензин АИ-92 подорожал на 0,02% — до 73,821 тыс руб…
В I полугодии Газпром увеличил поставки газа в Китай по «Силе Сибири» на 28,9%
В 2024г по "Силе Сибири" поставлено 31,12 млрд куб м.
Газпром в I полугодии увеличил добычу газа на 0,64%
До 209,5 млрд куб м.
Россети Тюмень с 1 октября запускают новый сезон профориентационного проекта для старшеклассников
Проект направлен на подготовку старшеклассников к успешной сдаче выпускных госэкзаменов…