Свежее
Россети Новосибирск обменялись опытом на международной конференции по развитию электросетейУкраина законтрактовала еще одну партию СПГ из США объемом 140 млн куб мБензин в РФ в мае в месячном сравнении подорожал в среднем на 0,3%На Дягилевской ТЭЦ в Рязани и Алексинской ТЭЦ в Тульской области отремонтировали ПГУЗапасы нефти в США за неделю выросли на 3,8 млн баррелейВ Казахстане прекратили проект завода переработки газа с участием Eni и Shell
В Санкт-Петербурге состоялась научно-практическая конференция «Инновации в электроэнергетическом строительстве».
Одним из центральных мероприятий первого дня конференции стала панельная дискуссия, посвященная сценариям и стратегиям инновационного развития электроэнергетического и сетевого комплекса.
В рамках дискуссии обсуждались вопросы, связанные с инвестициями в инновации, с научно-техническим потенциалом и стратегией развития отрасли, методиками управления инновационной деятельностью, а также многие другие ключевые аспекты, касающиеся будущего российской электроэнергетики.
Участники дискуссии поделились своим видением будущего отраслевых инноваций, рассказали о главных проектах в этой сфере, сделали обзор планов по их внедрению.
Своим мнением о перспективах инновационного прогресса отечественной гидроэнергетики и энергостроения поделился и генеральный директор СРО НП «ЭнергоСтройАльянс» Дмитрий Мурзинцев:
«На сегодняшний день инновации являются одним из инструментов государственной политики. Все – и чиновники, и участники рынка понимают, что они необходимы для модернизации отрасли. Если говорить о большой электронергетике, то речь, в первую очередь, пойдет о гидроэлектростанциях. На примере ГЭС, этих уникальных и технически сложных сооружениях, особенно очевидна потребность в инновационных решениях.
Каждый из участников рынка, будь то владельцы, строители, подрядчики или проектные институты уделяют инновациям большое внимание. Однако существует целый ряд проблем, сдерживающих внедрение инноваций. Это и административные барьеры, выливающиеся в длительные сроки согласования инновационных проектов, разработанных отраслевыми институтами, и устаревшие технические регламенты, и отсутствие актуальных сметных нормативов. Решению этих проблем могут помочь саморегулируемые организации, ведущие активную деятельность по модернизации нормативно-правовой базы, в том числе, в области технического регулирования, в рамках комитетов Национальных объединений СРО, рабочих групп при министерствах, ведомствах и органах законодательной власти».
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Россети Новосибирск обменялись опытом на международной конференции по развитию электросетей
На X Международной научно-технической конференции «Развитие и повышение надежности распределительных…
Украина законтрактовала еще одну партию СПГ из США объемом 140 млн куб м
В рамках подготовки к отопительному сезону «Нафтогаз» законтрактовал 440 млн…
Бензин в РФ в мае в месячном сравнении подорожал в среднем на 0,3%
При этом производители бензина увеличили оптовые цены на 10,5%.
На Дягилевской ТЭЦ в Рязани и Алексинской ТЭЦ в Тульской области отремонтировали ПГУ
На Дягилевской ТЭЦ выполнен капремонт газовой турбины Siemens SGT-800 и…
Запасы нефти в США за неделю выросли на 3,8 млн баррелей
До 419 млн баррелей.
В Казахстане прекратили проект завода переработки газа с участием Eni и Shell
На крупном месторождении Карачаганак.