В Якутии более 78 тыс жителей остались без электричества

В Якутии произошла авария на линии электропередач. Без электричества остались более 78 тыс. жителей. В районах отключения температура воздуха составляет от -43°C до -48°C.

Авария произошла на линии «Майя-Чурапча», примерно в 56 км от села Майя Мегино-Кангаласского района. Под отключения попали Чурапчинский, Усть-Майский, Амгинский, Таттинский, Томпонский районы. Причиной аварии стало стало «натяжение провода и касание изоляции», говорится в сообщении регионального правительства. В работу введены дизельные электростанции. Котельные в населенных пунктах обеспечены резервными источниками питания.

Вице-премьер регионального правительства Дмитрий Садовников отметил, что в Амгинском и Таттинском районах дизельными электростанциями будут охвачены не все населенные пункты. «Тем не менее, в котельных есть резервные источники питания. Как доложили главы районов, достаточный резерв топлива имеется»,— сказал он. Слова чиновника приводит пресс-служба регионального правительства. Господин Садовников заверил, что «люди без тепла не останутся».

Региональные министры и главы районов утверждают, что все «социальные объекты», включая сферу здравоохранения и образования, работают в штатном режиме.