Свежее
Закачка газа в ПХГ Европы в июле находится на максимуме за 3 годаПрибор для предупреждения аварий на ЛЭП разработали ученые в ЧелябинскеНовые объекты 2-го этапа расширения Партизанской ГРЭС готовы на 65%Внедрение СМЗУ в 3-х контролируемых сечениях энергорайона «Южный-1»в позволяет оптимизировать загрузку генерации КузбассаРоссети Сибирь присоединили к электросетям 6 школ в ЗабайкальеВ Россети Новосибирск впервые прошли соревнования высоковольтных бригад
Энергетики Амурской ТЭЦ-1 филиала «Хабаровская генерация» АО «ДГК» (входит в Группу РусГидро) завершили очередной этап общестроительных работ на новом объекте — насосная станция осветленной воды (НСОВ). К реализации проекта амурчане приступили в прошлом году, освоив на начальном этапе около 10 млн рублей.
Более 50 млн рублей планируется направить на работы в текущем году. В общей сложности инвестиции в строительство НСОВ составят 84,5 млн. рублей.
На очередном этапе специалисты Амурской ТЭЦ-1 завершили возведение здания насосной станции, выполнив кирпичную кладку стен и смонтировав плиты покрытия.
Кроме того, готовы фундаменты и металлические колонны под технологические трубопроводы, ведущие от ТЭЦ к станции осветленной воды (их протяженность составит 700 м).
«В настоящее время ведутся работы по строительству водосборных сооружений и водоприемного колодца. В летнее время мы приступим к технологическому этапу — установке оборудования», — рассказал директор Амурской ТЭЦ-1 Сергей Клименков.
Строительство станции осветленной воды осуществляется как часть общего проекта «Амурская ТЭЦ-1. Новый золоотвал. 1-я очередь».
Благодаря НСОВ станет возможным оборотное водоснабжение — от котельного цеха ТЭЦ до золоотовала и обратно, что позволит использовать воду в технологическом процессе повторно, а значит, снизятся ее расход и затраты.
Работы на объекте энергетики планируют завершить в 2022 году.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Закачка газа в ПХГ Европы в июле находится на максимуме за 3 года
При этом импорт СПГ странами региона с начала летнего сезона…
Прибор для предупреждения аварий на ЛЭП разработали ученые в Челябинске
Предложено решение проблемы аварий на ЛЭП и других объектах энергетики,…
Новые объекты 2-го этапа расширения Партизанской ГРЭС готовы на 65%
Энергетики завершили возведение водозабора и в ближайшее время приступят к…
Внедрение СМЗУ в 3-х контролируемых сечениях энергорайона «Южный-1»в позволяет оптимизировать загрузку генерации Кузбасса
Применение технологии СМЗУ позволит увеличить степень использования пропускной способности сети…
Россети Сибирь присоединили к электросетям 6 школ в Забайкалье
Для этого энергетики установили 12 ТП, общей мощностью 9 МВА…
В Россети Новосибирск впервые прошли соревнования высоковольтных бригад
Победителем стала бригада филиала «Черепановские электрические сети», серебро взяли энергетики…