Свежее
Прибор для предупреждения аварий на ЛЭП разработали ученые в ЧелябинскеНовые объекты 2-го этапа расширения Партизанской ГРЭС готовы на 65%Внедрение СМЗУ в 3-х контролируемых сечениях энергорайона «Южный-1»в позволяет оптимизировать загрузку генерации КузбассаРоссети Сибирь присоединили к электросетям 6 школ в ЗабайкальеВ Россети Новосибирск впервые прошли соревнования высоковольтных бригадЕК предложила «гибкий» потолок цен на российскую нефть
На площадке энергоблока № 2 Ленинградской АЭС-2 завершен комплекс проверок и опробований самого важного грузоподъемного оборудования реакторного отделения – полярного крана грузоподъемностью 360 тонн.
Для подтверждения работоспособности и соответствия основным техническим характеристикам, подъемные и тормозные механизмы полярного крана проверялись испытательным грузом, превышающим паспортную грузоподъемность на 25% (при статических испытаниях) и на 10% (при динамических испытаниях). В гермообъем реакторного отделения доставлялась специальная металлоконструкция с испытательным грузом, и выполнялся ее неоднократный подъем и опускание, а также проверка работы механизмов передвижения моста и грузовой тележки.
«Полярный кран – это кран номер один в атомной энергетике, предназначенный для выполнения большого круга задач на всех этапах жизненного цикла АЭС, — отметил главный инженер Ленинградской АЭС-2 Александр Беляев. – С его помощью устанавливается все основное технологическое оборудование реакторного отделения, вес которого исчисляется сотнями тонн. Поэтому крайне важно, чтобы данное оборудование отличалось высокой надежностью и точностью в работе. Результаты сегодняшних испытаний подтверждают, что конструкции крана прочные, механизмы и электронные системы управления работают слаженно. Полярный кран полностью готов к следующей ответственной операции – доставке тепловыделяющих сборок для физического пуска реактора нового энергоблока ВВЭР-1200 Ленинградской АЭС».
На этапе пуска блока при помощи полярного крана в реакторное отделение будут доставлены контейнеры со свежим топливом.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Прибор для предупреждения аварий на ЛЭП разработали ученые в Челябинске
Предложено решение проблемы аварий на ЛЭП и других объектах энергетики,…
Новые объекты 2-го этапа расширения Партизанской ГРЭС готовы на 65%
Энергетики завершили возведение водозабора и в ближайшее время приступят к…
Внедрение СМЗУ в 3-х контролируемых сечениях энергорайона «Южный-1»в позволяет оптимизировать загрузку генерации Кузбасса
Применение технологии СМЗУ позволит увеличить степень использования пропускной способности сети…
Россети Сибирь присоединили к электросетям 6 школ в Забайкалье
Для этого энергетики установили 12 ТП, общей мощностью 9 МВА…
В Россети Новосибирск впервые прошли соревнования высоковольтных бригад
Победителем стала бригада филиала «Черепановские электрические сети», серебро взяли энергетики…
ЕК предложила «гибкий» потолок цен на российскую нефть
Который будет устанавливаться на $15 ниже рыночной цены барреля.