Свежее
Прибор для предупреждения аварий на ЛЭП разработали ученые в ЧелябинскеНовые объекты 2-го этапа расширения Партизанской ГРЭС готовы на 65%Внедрение СМЗУ в 3-х контролируемых сечениях энергорайона «Южный-1»в позволяет оптимизировать загрузку генерации КузбассаРоссети Сибирь присоединили к электросетям 6 школ в ЗабайкальеВ Россети Новосибирск впервые прошли соревнования высоковольтных бригадЕК предложила «гибкий» потолок цен на российскую нефть
В январе 2020 года добыча природного газа «Газпрома» снизилась на 6% — до 44,3 млрд куб.м. (с 47,32 за январь 2019 года), сообщил «Интерфакс» со ссылкой на свои подсчеты на основе оперативных данных Центрального диспетчерского управления топливно-энергетического комплекса. Агентство отметило, что главной причиной динамики стала неожиданно теплая погода, установившаяся на континенте.
«Газпром» ожидал, что в 2020 году погода в январе в зоне Единой системы газоснабжения будет примерно на градус холоднее, чем годом раньше. Однако погода в этом месяце оказалась самой теплой минимум за десятилетие. По данным агентства, январский показатель текущего года ниже, чем за тот же период прошлого года, но все же превосходит статистику января 2016 (42,5 млрд куб. м) и 2015 года (42,52 млрд куб. м).
Кроме того, в январе текущего года снизился экспорт российского газа. Согласно расчетам «Интерфакса», он снизился до 13,3 млрд куб.м. (с 17,55 млрд кубометров в январе 2019 года). Агентство отметило, что поставки российского газа в Европу были выше, потому что расход из европейских подземных хранилищ газа (ПХГ) не идет в зачет товарного экспорта. Причиной этому стала продажа большей части газа «Газпрома» в европейских ПХГ «Газпромбанку» в конце прошлого года.
Европейские покупатели из-за возникшей неопределенности с транзитом газа через территорию Украины, как и «Газпром» максимизировали запасы в европейских хранилищах до подписания контракта. Сейчас страны Европы изымают газ из ПХГ, несмотря на теплую погоду. Агентство добавило, что избыток газа «давит цены на рынке», упавшие до летнего уровня (минимум прошлой недели $110 за 1 тыс. куб.м. на нидерландском биржевом рынке по торговле газом, TTF). Пониженные цены поставки на экспорт оказываются менее доходными, чем реализация газа на российском рынке, заявило агентство.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Прибор для предупреждения аварий на ЛЭП разработали ученые в Челябинске
Предложено решение проблемы аварий на ЛЭП и других объектах энергетики,…
Новые объекты 2-го этапа расширения Партизанской ГРЭС готовы на 65%
Энергетики завершили возведение водозабора и в ближайшее время приступят к…
Внедрение СМЗУ в 3-х контролируемых сечениях энергорайона «Южный-1»в позволяет оптимизировать загрузку генерации Кузбасса
Применение технологии СМЗУ позволит увеличить степень использования пропускной способности сети…
Россети Сибирь присоединили к электросетям 6 школ в Забайкалье
Для этого энергетики установили 12 ТП, общей мощностью 9 МВА…
В Россети Новосибирск впервые прошли соревнования высоковольтных бригад
Победителем стала бригада филиала «Черепановские электрические сети», серебро взяли энергетики…
ЕК предложила «гибкий» потолок цен на российскую нефть
Который будет устанавливаться на $15 ниже рыночной цены барреля.