Новый глава BP не войдет в совет директоров Роснефти

Назначенный в октябре гендиректор BP Бернард Луни не войдет в совет директоров «Роснефти», сообщает Reuters со ссылкой на источники. Британскую компанию, которой принадлежит 20% «Роснефти», продолжат представлять бывший руководитель Боб Дадли и бывший топ-менеджер Гильермо Кинтеро.

По данным агентства, господин Луни не будет входить в совет директоров после вступления в должность «из-за сложного характера отношений с российским нефтяным гигантом». Он и господин Дадли договорились, что последний продолжит занимать кресло в совете директоров.

«Дадли останется в совете директоров “Роснефти”, поскольку отношения между BP и Москвой очень сложные»,— сказал собеседник Reuters.

В BP агентству подтвердили, что Дадли продолжит представлять компанию в совете директоров «Роснефти». «С его непревзойденным опытом, касающимся как международной нефтяной отрасли, так и России, Боб продолжит обеспечивать ценный опыт»,— транслирует агентство позицию представителя британской компании. В «Роснефти» на запрос не ответили.

Дадли работал директором BP с 2010 года. Его назначили после взрыва на платформе Deepwater Horizon в Мексиканском заливе. Он работал в компании в общей сложности около 40 лет. В октябре 2019 года новым гендиректором назначили Бернарда Луни.

 

Теги: