Во Владимирской области восстановлено электроснабжение, нарушенное непогодой

На снимке: специалисты ООО «БСК» производят работы по подключению КВЛ 220 кВ «Затонская ТЭЦ – НПЗ» в узле отпайки на ПС 220 кВ «Затон».

Энергетики филиала «Владимирэнерго» полностью восстановили локальные отключения электроснабжения в нескольких районах Владимирской области. На утро 7 октября 2019 года электросетевой комплекс Владимирской области работает в штатном режиме. На данный момент энергетиками организована деятельность по индивидуальным заявкам потребителей на сетях 0,4 кВ.

Напомним, что 6 октября 2019 года неблагоприятные погодные условия (дождь со снегом, сильный ветер с порывами до 20 м/с) стали причиной временного нарушения электроснабжения в Александровском, Вязниковском, Гусь-Хрустальном, Ковровском, Петушинском, Селивановском, Собинском, Суздальском и территориях, присоединённых к г.Владимиру в районе Юрьевца. На места повреждений были незамедлительно направлены бригады энергетиков «Владимирэнерго», оснащённые всеми необходимыми материалами для проведения работ, и спецтехника. Всего в восстановлении электроснабжения было занято 18 единиц техники, 17 бригад в количестве 49 человек, которые самоотверженно и слаженно работали в непростых погодных условиях. Для запитывания социально-значимых объектов энергетики применили резервные источники электроснабжения.

В связи с нестабильными погодными условиями энергетики осуществляют непрерывный мониторинг метеообстановки, под особым контролем находятся социально-значимые объекты и объекты инфраструктуры. Энергетики находятся на постоянной связи с администрациями районов и подразделениями МЧС.