На подстанциях в Самарской области отремонтировано 42 выключателя 6-220 кВ

В рамках реализации ремонтной программы и подготовки к осенне-зимнему периоду ФСК ЕЭС (входит в группу «Россети») отремонтированы 42 выключателя 6-220 кВ. В результате обеспечена надежность электроснабжения региона с населением порядка 3 млн человек.

На подстанциях «Азот», «Кинельская» и «Томыловская» выполнен ремонт воздушных выключателей 110-220 кВ. Работы по ремонту масляных выключателей 110 кВ проведены на подстанциях «Головная», «Кировская», «Солнечная», «Южная» и «Просвет».

Подстанции «Южная» и «Кинельская» являются ключевыми центрами питания Большечерниговского, Большеглушицкого и Кинельского районов Самарской области. «Азот» обеспечивает электроэнергией юго-западную часть Самарской области, в том числе территории опережающего развития и предприятия промышленного кластера Тольятти.

Масляные и воздушные выключатели являются коммутационным оборудованием подстанций, которые предназначены для включения и отключения токовой нагрузки при нормальных и аварийных режимах, поэтому их своевременный ремонт позволяет поддерживать оборудование в рабочем состоянии, не допуская возникновения аварийных ситуаций.

Всего в текущем году филиал ФСК ЕЭС – МЭС Волги выполнит ремонт 169 выключателей на подстанциях Поволжья, 57 из которых приходятся на Самарскую область.

 

 

Теги: ,