Свежее
Прибор для предупреждения аварий на ЛЭП разработали ученые в ЧелябинскеНовые объекты 2-го этапа расширения Партизанской ГРЭС готовы на 65%Внедрение СМЗУ в 3-х контролируемых сечениях энергорайона «Южный-1»в позволяет оптимизировать загрузку генерации КузбассаРоссети Сибирь присоединили к электросетям 6 школ в ЗабайкальеВ Россети Новосибирск впервые прошли соревнования высоковольтных бригадЕК предложила «гибкий» потолок цен на российскую нефть
Снижение потерь электроэнергии в филиале Федеральной сетевой компании – МЭС Сибири к концу 2014 года составит 19 083 тыс. кВт*ч, что на 28% больше по сравнению с прошлым годом. Такие показатели будут достигнуты в рамках реализации программы энергосбережения и повышения энергетической эффективности компании.
За девять месяцев 2014 года снижение потерь электроэнергии в результате применения средств компенсации реактивной мощности составило 4 000 тыс. кВт*ч. На 3 535 тыс. кВт*ч удалось снизить потери благодаря оптимизации загрузки электрических сетей после пуска второй ЛЭП 500 кВ «Алюминиевая – Абаканская» в Республике Хакасия. Еще на 1 343 тыс. кВт*ч потери электроэнергии в сибирских сетях были снижены с учетом работы новых автотрансформаторов на подстанциях 220 кВ «Троицкая» в Алтайском крае, «Зеленая» и «Левобережная» в Красноярске, установленных в прошлом году.
В настоящее время в ФСК ЕЭС реализуется программа энергосбережения и повышения энергетической эффективности, рассчитанная на 2010-2014 годы. Она включает в себя специальные организационные и технические мероприятия, наиболее эффективными из которых является применение средств компенсации реактивной мощности, а также реконструкция действующих сетей и строительство энергообъектов, предусматривающих замену перегруженного оборудования на новое. Кроме этого, эффект по снижению потерь электроэнергии достигается в результате отключений электросетевого оборудования в режимах малых нагрузок, снижения расхода электроэнергии на собственные нужды подстанций, установки энергосберегающих светильников освещения открытых распределительных устройств и др.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Прибор для предупреждения аварий на ЛЭП разработали ученые в Челябинске
Предложено решение проблемы аварий на ЛЭП и других объектах энергетики,…
Новые объекты 2-го этапа расширения Партизанской ГРЭС готовы на 65%
Энергетики завершили возведение водозабора и в ближайшее время приступят к…
Внедрение СМЗУ в 3-х контролируемых сечениях энергорайона «Южный-1»в позволяет оптимизировать загрузку генерации Кузбасса
Применение технологии СМЗУ позволит увеличить степень использования пропускной способности сети…
Россети Сибирь присоединили к электросетям 6 школ в Забайкалье
Для этого энергетики установили 12 ТП, общей мощностью 9 МВА…
В Россети Новосибирск впервые прошли соревнования высоковольтных бригад
Победителем стала бригада филиала «Черепановские электрические сети», серебро взяли энергетики…
ЕК предложила «гибкий» потолок цен на российскую нефть
Который будет устанавливаться на $15 ниже рыночной цены барреля.