Свежее
Petrovietnam может получить долю в 35% в Харьягинском СРПИмпорт газа Китаем в январе — апреле упал на 9,2%, а нефти вырос на 0,5%Запасы нефти в США за неделю снизились на 2 млн баррелейЕС включит в 17-й пакет санкций против России Сургутнефтегаз и ВСКПлановые испытания объектов энергосистемы пройдут в Калининградской области с 12 по 13 маяРУСЭЛ расширяет сотрудничество с Узбекистаном
Мысль о системообразующем значении международного проекта ИТЭР для развития отечественного сверхпроводникового производства неоднократно высказывалась 6 июня 2014 г. участниками круглого стола «Текущее состояние дел и перспективы развития прикладной сильноточной технической сверхпроводимости в России» с участием представителей Государственной Думы, Общественной палаты, Государственной корпорации «Росатом», НИЦ «Курчатовский институт», Российской академии наук, ФГУП «Федеральная энергосервисная компания», ведущих специалистов в области технической сверхроводимости и энергетики. Цель мероприятия состояла в формировании коллективного понимания современного состояния, проблем и задач отечественных разработок в области сверхпроводниковых материалов.
Проект ИТЭР на круглом столе представлял директор Проектного центра ИТЭР (российского Агентства ИТЭР) Анатолий Красильников. В своем докладе г-н Красильников подчеркнул, что «благодаря участию России в проекте ИТЭР было полностью воссоздано производство сверхпроводящих стрендов на Чепецком механическом заводе (г. Глазов, Удмуртия), отлажена кооперация ведущих российских предприятий в данной области. Сегодня специалисты Международной организации ИТЭР признают, что наш проводник один из лучших в мире, может быть, даже самый лучший».
Напомним, что в рамках проекта ИТЭР Россия изготавливает 28 единиц токонесущих элементов для катушек тороидального поля на основе Nb3Sn сверхпроводников и 41 единицу токонесущего элемента для катушек полоидального на основе Nb-Ti сверхпроводников. В процессе производства российского сверхпроводника участвуют Чепецкий механический завод (изготовление стрендов), ОАО «ВНИИНМ им. А.А. Бочвара» (верификация стрендов), ОАО «ВНИИКП» (кабелирование), ИФВЭ (затягивание кабеля в джекет), НИЦ «Курчатовский институт» (вакуумные испытания проводника). Россия продолжает осуществлять своевременные поставки штатных единиц сверхпроводника в Европу: уже отправлены девять штатных длин проводника тороидального поля и 19 длин кабеля полоидального поля. Поставки сверхпроводника должны быть завершены Россией в 2015 году.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Petrovietnam может получить долю в 35% в Харьягинском СРП
Срок действия соглашения о разделе продукции по Харьяге будет продлен…
Импорт газа Китаем в январе — апреле упал на 9,2%, а нефти вырос на 0,5%
До 38,99 млн т и 183,03 млн т соответственно.
Запасы нефти в США за неделю снизились на 2 млн баррелей
До 438,4 млн баррелей.
ЕС включит в 17-й пакет санкций против России Сургутнефтегаз и ВСК
Также ЕС намерен внести в черный список компанию Litasco Middle…
Плановые испытания объектов энергосистемы пройдут в Калининградской области с 12 по 13 мая
В связи с этим возможны кратковременные перебои в подаче электричества…
РУСЭЛ расширяет сотрудничество с Узбекистаном
В сфере поставок электротехнического оборудования, локализации производства.