Свежее
Прибор для предупреждения аварий на ЛЭП разработали ученые в ЧелябинскеНовые объекты 2-го этапа расширения Партизанской ГРЭС готовы на 65%Внедрение СМЗУ в 3-х контролируемых сечениях энергорайона «Южный-1»в позволяет оптимизировать загрузку генерации КузбассаРоссети Сибирь присоединили к электросетям 6 школ в ЗабайкальеВ Россети Новосибирск впервые прошли соревнования высоковольтных бригадЕК предложила «гибкий» потолок цен на российскую нефть
В конце октября состоялось очередное Заседание Совета Торгово-промышленной палаты (ТПП) РФ по саморегулированию предпринимательской и профессиональной деятельности.
Заседание открылось презентацией саморегулируемой организации НП «Э.С.П.». Директор юридического департамента СРО НП «Э.С.П.» Лариса Доничева рассказала об основных направлениях деятельности, целях и задачах Партнерства, объединяющего свыше 100 организаций, осуществляющих проектную деятельность в сфере строительства и реконструкции объектов отечественной энергетики. В частности, в рамках презентации была освещена деятельность СРО НП «Э.С.П.» по взаимодействию с государственными органами (министерствами энергетики, регионального развития, экономического развития, образования, ФАС, Ростехнадзором, Государственной думой), Национальным объединением проектировщиков, а также работа в комитетах, рабочих группах и секциях, действующих при данных органах. В заключение презентации представитель СРО НП «Э.С.П.» призвала собравшихся к сотрудничеству и взаимодействию.
По итогам прошла оживленная дискуссия, затрагивающая отдельные практические аспекты деятельности саморегулируемых организаций.
Следующим пунктом повестки дня стала презентация «О налогообложении взносов в СРО». В ней затрагивалась тематика возможности включения взносов членами СРО в состав расходов. Среди основных проблем также были выделены доля налогов в структуре расходов СРО и трудности в администрировании компенсационного фонда.
Затем собравшиеся рассмотрели отчет о деятельности рабочей группы по разработке поправок в проект федерального закона № 136871-6 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам повышения информационной открытости саморегулируемых организаций». В нем подчеркивалась необходимость законодательного установления принципов информационной открытости и четкого разграничения требований федерального законодательства и стандартов СРО в данной части. Также была предложена концепция административной ответственности СРО за нераскрытие информации. Совет поручил рабочей группе доработать данную концепцию.
По итогам заседания Совета генеральный директор СРО НП «Э.С.П.» Дмитрий Мурзинцев дал следующий комментарий: «Деятельность Совета направлена на коллективное решение актуальных вопросов в сфере саморегулирования. Проблемы информационной открытости и налогообложения членов СРО на сегодняшний день широко обсуждаются в профессиональном сообществе. СРО НП «Э.С.П.», со своей стороны, принимает самое активное участие в дискуссиях подобного характера на различных площадках. И мы еще раз призвали наших коллег к продуктивному взаимодействию, необходимому для эффективной работы и реализации конкретных задач в контексте саморегулирования».
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Прибор для предупреждения аварий на ЛЭП разработали ученые в Челябинске
Предложено решение проблемы аварий на ЛЭП и других объектах энергетики,…
Новые объекты 2-го этапа расширения Партизанской ГРЭС готовы на 65%
Энергетики завершили возведение водозабора и в ближайшее время приступят к…
Внедрение СМЗУ в 3-х контролируемых сечениях энергорайона «Южный-1»в позволяет оптимизировать загрузку генерации Кузбасса
Применение технологии СМЗУ позволит увеличить степень использования пропускной способности сети…
Россети Сибирь присоединили к электросетям 6 школ в Забайкалье
Для этого энергетики установили 12 ТП, общей мощностью 9 МВА…
В Россети Новосибирск впервые прошли соревнования высоковольтных бригад
Победителем стала бригада филиала «Черепановские электрические сети», серебро взяли энергетики…
ЕК предложила «гибкий» потолок цен на российскую нефть
Который будет устанавливаться на $15 ниже рыночной цены барреля.