Свежее
Ростовская АЭС работает штатно после отражения атаки БПЛА на ВолгодонскПод Красноярском запустили 2-й пусковой комплекс центра по переработке ОЯТБензин подешевел на бирже на фоне данных о возможном запрете экспортаМинэнерго разработает комплексный план-график строительства генерации на Юге РФЗа 6 мес в Тюменской области пресечены хищения электроэнергии на 10 млн рубВ I полугодии Русснефть получила 2,4 млрд руб убытка по РСБУ
Усовершенствования в работе, предложенные энергетиками ОАО «МОЭСК», повышают надежность электроснабжения потребителей
Одной из основных и особо важных составляющих эксплуатации высоковольтной сети ОАО «МОЭСК» является наличие точного плана трассы кабельной линии, с жесткими привязками к местности. Для выполнения этой работы используется лазерный дальнометр. Однако он не позволяет осуществлять привязку кабельной линии на открытой местности. К тому же, лазерный дальнометр характеризуется малым радиусом действия – не более 50 метров.
Для решения этой проблемы сотрудники службы кабельных трасс Высоковольтных кабельных сетей (филиал ОАО «МОЭСК») внесли предложение: применить тахеометр – геодезический прибор для измерения расстояний, горизонтальных и вертикальных углов. В частности, этот инструмент используется для определения координат и высот точек местности при топографической съемке.
Авторы предложения – Елена Разлетаева, начальник сектора по исполнительной документации кабельных трасс и Никита Шашин, начальник службы кабельных трасс, объяснили, что при работе с тахеометром возможная дальность съемки кабельной линии в хорошую погоду составляет 2 км. Прибор позволяет точно и жестко привязать кабельную линию к местности. Немаловажно, что в тахеометре существует возможность сохранения информации в электронном виде.
Применение этого рацпредложения позволило повысить точность привязок кабельных линий к местности, увеличить длину «привязываемого» участка линии, при этом сократив общее время съемки. С помощью тахеометра также появилась возможность осуществлять интеграцию полученных при съемке данных непосредственно на персональный компьютер.
В зоне ответственности Высоковольтных кабельных сетей находится более 280 высоковольтных кабельных линий электропередачи 110-500 кВ общей протяженностью более 900 км, а также 1 125 кабельных сооружений. Кабельными и кабельно-воздушными линиями ВКС связано между собой более 150 питающих центров.
Филиал ОАО «МОЭСК» — Высоковольтные кабельные сети обеспечивает надежное энергоснабжение потребителей на территории города Москвы и ближайшего Подмосковья. Персонал филиала проводит комплекс эксплуатационных работ, ремонт высоковольтных, низковольтных и контрольных кабелей, технологического оборудования, аппаратуры телемеханики и телеизмерений, обеспечивая надежную работу высоковольтной кабельной сети и стабильную передачу больших потоков электрических мощностей.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Ростовская АЭС работает штатно после отражения атаки БПЛА на Волгодонск
Все 4 энергоблока в сети на мощности в соответствии с…
Под Красноярском запустили 2-й пусковой комплекс центра по переработке ОЯТ
После выхода 2-й очереди ОДЦ на проектную мощность завод сможет…
Бензин подешевел на бирже на фоне данных о возможном запрете экспорта
Стоимость бензина марок «Регуляр-92» и «Премиум-95» на бирже по итогам…
Минэнерго разработает комплексный план-график строительства генерации на Юге РФ
Потребность Юга России в газе новой генерации составит порядка 4…
За 6 мес в Тюменской области пресечены хищения электроэнергии на 10 млн руб
Выявлено 49 фактов безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии на 2,7…
В I полугодии Русснефть получила 2,4 млрд руб убытка по РСБУ
Против прибыли в 18,3 млрд руб годом ранее.