Актуально
Запасы газа на Адниканском месторождении в Хабаровском крае не подтвердилисьЦена нефти Brent на бирже ICE опустилась ниже $66 впервые с 20 августаЭнергопотребление в Приморье растет по 3% в годНа Нарвской ГЭС завершен капремонт ГА-1За 9 лет Газпром нефтехим Салават переработал более 9 млн т нефти Царичанского месторожденияБензин Аи-92 на бирже подорожал за неделю на 4,76%, дизель — на 4,16%
Мировое сжигание попутного нефтяного газа (ПНГ) на факельных установках в 2011 году превысило уровень 2010 года на 2 млрд кубометров и достигло 140 млрд кубометров, что привело к выбросу в атмосферу около 360 млн тонн парниковых газов.
Такие данные представило Партнерское объединение за сокращение объемов сжигания газа на факельных установках в мировом масштабе (GGFR), возглавляемое Всемирным банком.
Согласно спутниковым данным, рост объемов сжигания ПНГ в 2011 году объясняется увеличением добычи углеводородов в России и нефти и газа из сланцев в США (штат Северная Дакота).
Как показываеют спутниковые данные за 2011 год, США, Россия, Казахстан, Венесуэла и Ирак наиболее других стран причастны к росту мирового уровня сжигания ПНГ.
Россия по-прежнему возглавляет список стран, сжигающих наибольшие объемы ПНГ, за ней следуют Нигерия, Иран, Ирак и США.
Расчеты на основе последних спутниковых данных также указывают на определенный прогресс в сокращении объемов сжигания ПНГ в Нигерии, Алжире, Мексике и Катаре.
Мировые усилия по отслеживанию прогресса в сокращении объемов сжигания попутного газа затруднены из-за отсутствия надежных данных и зачастую занижения данных о сжигании правительствами и компаниями.
В состав членов GGFR входят Алжир («Сонатраш»), Ангола («Сонангол»), Азербайджан (SOCAR), Камерун («SNH»), Франция, Габон, Индонезия, Ирак, Казахстан, администрация г. Ханты-Мансийска (Россия), «Кувейт ойл корпорейшн», Мексика («СЕНЕР»), Нигерия, Норвегия, Республика Конго, Катар, США (Министерство энергетики), Узбекистан, BP, Chevron, ConocoPhillips, Eni, ExxonMobil, «Маратон ойл», «Маэрск ойл энд гэс», «Пемэкс», Qatar Petroleum, Shell, Statoil, Total, Европейский Союз, Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР), Группа организаций Всемирного банка, ассоциированный участник: компания «Вяртсиля».
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Запасы газа на Адниканском месторождении в Хабаровском крае не подтвердились
Адниканское месторождение газа — единственное месторождение углеводородного сырья в Хабаровском…
Цена нефти Brent на бирже ICE опустилась ниже $66 впервые с 20 августа
По данным биржи на 15:53 мск, цена Brent снижалась на…
Энергопотребление в Приморье растет по 3% в год
Пик потребления мощности зафиксирован в 2023г - 2743 МВт.
На Нарвской ГЭС завершен капремонт ГА-1
Отремонтировали подшипники направляющего аппарата и облицовку камеры ключевого элемента гидротурбин…
За 9 лет Газпром нефтехим Салават переработал более 9 млн т нефти Царичанского месторождения
С 2017г компания нарастила долю сырья ПАО «Газпром» до уровня…
Бензин Аи-92 на бирже подорожал за неделю на 4,76%, дизель — на 4,16%
Стоимость бензина Аи-95 по итогам недели поднялась до 80,262 тыс…