Свежее
Под Красноярском запустили 2-й пусковой комплекс центра по переработке ОЯТБензин подешевел на бирже на фоне данных о возможном запрете экспортаМинэнерго разработает комплексный план-график строительства генерации на Юге РФЗа 6 мес в Тюменской области пресечены хищения электроэнергии на 10 млн рубВ I полугодии Русснефть получила 2,4 млрд руб убытка по РСБУВ Белогорске подключены к электроснабжению 3 района
Задолженность организаций коммунального комплекса в регионе за топливно-энергетические ресурсы (ТЭР) достигла более 600 млн рублей, в том числе, 500 млн за газ.
Неплатежи за ТЭР ставят под угрозу начало будущего отопительного сезона. В связи с этим министр строительства и ЖКХ области Сергей Канчер в очередной раз призвал руководителей муниципалитетов вспомнить об обязанностях, которые на них возлагаются, и обеспечить погашение долгов за ТЭР. Он сообщил, что на уровне московского руководства ООО «Газпром межрегионгаз» проведено согласование в полном объеме лимитов голубого топлива для потребителей Саратовской области на 2013 год и, что подписано соглашение о погашении до 1 августа долгов за газ.
Руководитель регионального Минстроя потребовал «активизировать работу по взысканию долгов с населения за ЖКУ», которые на сегодняшний день составляют 2,7 млрд рублей. В сравнении с данными на 1 января общая сумма долга сократилась всего на 155 млн.
Канчер акцентировал внимание на том, что главам администраций муниципальных районов «необходимо взять под личный контроль ситуацию с погашением задолженностей за ТЭР и обеспечить неукоснительное выполнение обязательств», принятых в рамках соглашений. Кроме того — изыскать возможности для выполнения бюджетных обязательств перед организациями-поставщиками.
В конце апреля региональная власть констатировала, что жилищно-, коммунально- и топливно-энергетический комплекс в регионе находится в плачевном состоянии. Среди глобальных проблем, которые могут помешать плановому вхождению в новый отопительный сезон, Канчером называлась изношенная на 70% коммунальная инфраструктура, задолженность за потребленный природный газ в размере 800 млн рублей и долги населения за услуги ЖКХ — 2,6 млрд.
Тогда же губернатор Валерий Радаев поставил конкретную задачу своему кабинету министров — в срок до 1 июня полностью погасить имеющуюся задолженность предприятий коммунального комплекса за природный газ. Как выяснилось, задачу главы муниципалитетов не выполнили.
В связи со сложившейся ситуацией стоит напомнить слова зампред комитета по жилищной, строительной и коммунальной политике Облдумы Юрия Заигралова, пораженного масштабами развала работы: «Меня поразило, что все муниципальные районы должны за ТЭР. Когда должны все, значит, что-то неправильно делается. Или неверно проведены расчеты, или не в нужном направлении осуществляется руководство, или надо пересматривать тарифы».
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Под Красноярском запустили 2-й пусковой комплекс центра по переработке ОЯТ
После выхода 2-й очереди ОДЦ на проектную мощность завод сможет…
Бензин подешевел на бирже на фоне данных о возможном запрете экспорта
Стоимость бензина марок «Регуляр-92» и «Премиум-95» на бирже по итогам…
Минэнерго разработает комплексный план-график строительства генерации на Юге РФ
Потребность Юга России в газе новой генерации составит порядка 4…
За 6 мес в Тюменской области пресечены хищения электроэнергии на 10 млн руб
Выявлено 49 фактов безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии на 2,7…
В I полугодии Русснефть получила 2,4 млрд руб убытка по РСБУ
Против прибыли в 18,3 млрд руб годом ранее.
В Белогорске подключены к электроснабжению 3 района
Ведутся работы на ВЛ-110 кВ «Белогорск — Среднебелая», где необходимо…