Свежее
8 стран ОПЕК+ могут в июне вернуть на рынок уже более трети добровольных сокращенийЭлектроснабжение в Калининградской области восстановлено после крупного сбояЭлектроснабжение в Подмосковье восстановят к 4 маяНа Саратовской ГЭС началась интенсивная фаза половодьяБолее 2,5 тыс энергообъектов восстановили в Подмосковье после циклонаEDF обжаловала в суде тендер на достройку АЭС Дукованы
Задолженность организаций коммунального комплекса в регионе за топливно-энергетические ресурсы (ТЭР) достигла более 600 млн рублей, в том числе, 500 млн за газ.
Неплатежи за ТЭР ставят под угрозу начало будущего отопительного сезона. В связи с этим министр строительства и ЖКХ области Сергей Канчер в очередной раз призвал руководителей муниципалитетов вспомнить об обязанностях, которые на них возлагаются, и обеспечить погашение долгов за ТЭР. Он сообщил, что на уровне московского руководства ООО «Газпром межрегионгаз» проведено согласование в полном объеме лимитов голубого топлива для потребителей Саратовской области на 2013 год и, что подписано соглашение о погашении до 1 августа долгов за газ.
Руководитель регионального Минстроя потребовал «активизировать работу по взысканию долгов с населения за ЖКУ», которые на сегодняшний день составляют 2,7 млрд рублей. В сравнении с данными на 1 января общая сумма долга сократилась всего на 155 млн.
Канчер акцентировал внимание на том, что главам администраций муниципальных районов «необходимо взять под личный контроль ситуацию с погашением задолженностей за ТЭР и обеспечить неукоснительное выполнение обязательств», принятых в рамках соглашений. Кроме того — изыскать возможности для выполнения бюджетных обязательств перед организациями-поставщиками.
В конце апреля региональная власть констатировала, что жилищно-, коммунально- и топливно-энергетический комплекс в регионе находится в плачевном состоянии. Среди глобальных проблем, которые могут помешать плановому вхождению в новый отопительный сезон, Канчером называлась изношенная на 70% коммунальная инфраструктура, задолженность за потребленный природный газ в размере 800 млн рублей и долги населения за услуги ЖКХ — 2,6 млрд.
Тогда же губернатор Валерий Радаев поставил конкретную задачу своему кабинету министров — в срок до 1 июня полностью погасить имеющуюся задолженность предприятий коммунального комплекса за природный газ. Как выяснилось, задачу главы муниципалитетов не выполнили.
В связи со сложившейся ситуацией стоит напомнить слова зампред комитета по жилищной, строительной и коммунальной политике Облдумы Юрия Заигралова, пораженного масштабами развала работы: «Меня поразило, что все муниципальные районы должны за ТЭР. Когда должны все, значит, что-то неправильно делается. Или неверно проведены расчеты, или не в нужном направлении осуществляется руководство, или надо пересматривать тарифы».
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
8 стран ОПЕК+ могут в июне вернуть на рынок уже более трети добровольных сокращений
С начала 2024 года РФ, Саудовская Аравия, ОАЭ, Кувейт, Ирак,…
Электроснабжение в Калининградской области восстановлено после крупного сбоя
Около полудня по местному времени в энергосистеме Калининградской области было…
Электроснабжение в Подмосковье восстановят к 4 мая
В результате аномального снегопада и сильного ветра 2 мая в…
На Саратовской ГЭС началась интенсивная фаза половодья
2 мая были открыты первые глубинные водосбросы.
Более 2,5 тыс энергообъектов восстановили в Подмосковье после циклона
В том числе — 2 318 ТП, 183 ЛЭП, 2…
EDF обжаловала в суде тендер на достройку АЭС Дукованы
Решение Чешского антимонопольного управления признать победителем тендера на строительство 2-х…