Свежее
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опоруНовый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФЭнергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций СШАНа ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУЮгорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБПСО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
Уровень утилизации попутного нефтяного газа (ПНГ) в России достигнет 95%, скорее всего, только в 2014 году, заявил в среду глава Минприроды Сергей Донской в эфире телеканала «Россия 24».
Постановление правительства, устанавливающее требование об утилизации 95% ПНГ, вступило в силу с 1 января 2012 года. Согласно этому постановлению, в отношении добывающих компаний начали действовать штрафы за невыполнение этого требования.
«В этом году показатель утилизации ПНГ практически 76% в среднем по России. Мы ожидаем, что в 2014 году все-таки достигнем (нефтяные компании — ред.) уровня 94-95% в целом по стране, но для этого необходимы масштабные инвестиции со стороны компаний», — уточнил Донской.
Министр сообщил, что штрафы в этом году составят десятки миллиардов рублей. Однако, более точная оценка, по словам Донского, появится после получения информации о штрафных сборах в первом квартале этого года.
По официальной статистике, в 2010 году в РФ было добыто 65,4 миллиарда кубометров ПНГ, из которых на факельных установках сожжено 24% — 15,7 миллиарда кубометров. В то же время, по данным Всемирного банка, полученным на основании спутниковых исследований, объем сжигания ПНГ в России гораздо выше — более 35 миллиардов кубометров.
По данным экспертов, в 2011 году 95% добываемого ПНГ утилизировали только две компании — «Татнефть» и «Сургутнефтегаз». Наиболее низкий уровень у «Роснефти» — менее 60%. Вместе с тем «Роснефть» не исключает выхода на 95%-ный уровень утилизации попутного нефтяного газа в 2012 году.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опору
Новую металлическую конструкцию массой 4 т и высотой 35 м…
Новый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФ
Следует из постановления Совета ЕС о введении 16-го пакета санкций…
Энергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций США
В то же время Венгрия добилась от Брюсселя освобождения проекта…
На ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУ
Резервные дизель-генераторы обеспечат бесперебойную работу активных систем безопасности АЭС.
Югорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБП
Акция, запущенная 15 октября 2024 года и продолжающаяся до 31…
СО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
С двумя трансформаторами Т-1, Т-2 мощностью 63 МВА каждый.