Свежее
На Орском НПЗ запустили установку гидроочистки бензиновых и дизельных фракцийРФ в I кв заняла второе место после США по доле в стоимости импорта газа ЕСЕС в марте заплатил за российский трубопроводный газ минимальную с 1999 суммуЕС в I кв на 28% увеличил закупки российского трубопроводного газа и СПГВ Дагестане 6 муниципалитетов из-за аварии остались без электричестваРешение вопроса вывоза угля из СФО позволит осваивать месторождения Тувы и Хакасии
В ходе подготовки Саяно-Шушенского гидроузла к половодью, в целях обеспечения надежной работы оборудования на Майнской ГЭС производится текущий ремонт основного оборудования: гидроагрегатов, блочных трансформаторов и оборудования ОРУ-220 кВ.
В настоящее время выполнен текущий ремонт блока №1 (трансформатора Т1 с гидроагрегатом Г1), сегментного затвора №5. Проводятся работы по подготовке оборудования к паводковому сезону на блоке №3 (трансформатор Т3 с гидроагрегатом Г3), на второй системе шин ОРУ 220 кВ, выключателях и линейной ячейке линии Д80 220 кВ.
С 26 по 30 апреля будут выполнены работы по подготовке сегментного затвора №1 к работе в половодье. Согласно утвержденным программам и графикам ремонтов все работы по подготовке к половодью будут завершены 25 мая.
Контррегулирующая Майнская ГЭС расположена в 22-х километрах ниже по течению от Саяно-Шушенской ГЭС. Вместе с Саяно-Шушенской ГЭС они образуют единый гидроэнергетический комплекс. Установленная мощность трех гидроагрегатов Майнской ГЭС 321 МВт. Длина плотины по гребню 865,5 м, максимальная высота 34 м, среднемноголетняя выработка электроэнергии — 1600 млн кВт/ч. В настоящее время на Майнской ГЭС в работе находятся гидроагрегаты №1 и №2 с суммарной рабочей мощностью 135 МВт, уровень верхнего бьефа — 323,3 м.
Сравнительно небольшая контррегулирующая Майнская ГЭС сглаживает суточные колебания пропуска воды крупнейшей в России гидроэлектростанции — Саяно-Шушенской ГЭC при работе последней в режиме пиковых нагрузок для обеспечения равномерных в течение суток расходов воды в нижнем бьефе гидроэнергокомплекса и создания благоприятных условий для судоходства и функционирования водозаборных сооружений. Оптимальный режим пропуска воды обеспечивается Майнской ГЭС за счет собственного водохранилища, позволяя равномерно и экономично использовать водные ресурсы.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
На Орском НПЗ запустили установку гидроочистки бензиновых и дизельных фракций
Это 1-й объект комплекса замедленного коксования.
РФ в I кв заняла второе место после США по доле в стоимости импорта газа ЕС
РФ стала 2-й по поставкам газа в ЕС по итогам…
ЕС в марте заплатил за российский трубопроводный газ минимальную с 1999 сумму
В марте ЕС импортировал российский трубопроводный газ на 340 млн…
ЕС в I кв на 28% увеличил закупки российского трубопроводного газа и СПГ
Доля трубопроводного газа из РФ в стоимости импорта Евросоюзом газа…
В Дагестане 6 муниципалитетов из-за аварии остались без электричества
Ахтынский, Буйнакский, Карабудахкентский, Кизлярский, Левашинский, Чародинский.
Решение вопроса вывоза угля из СФО позволит осваивать месторождения Тувы и Хакасии
Сейчас уголь из этих регионов почти не вывозится из-за того,…