Актуально
В РФ перерабатывается до 90% отработавшего ядерного топливаShell и КазМунайГаз обсудили освоение месторождений в КазахстанеКатар может приостановить поставки СПГ в ЕвропуК 2040г мировой спрос на СПГ увеличится на 50%РФ по новому графику ОПЕК+ больше не будет компенсировать перепроизводство нефтиОПЕК+ до июня 2026г компенсируют 185-822 тыс б/с перепроизводства нефти
ОАО «Газпром» подготовило и согласовало со всеми профильными министерствами проект постановления правительства РФ об изменении границ охранной зоны города Анапа, необходимого для строительства системы газопроводов «Южный коридор», которая, в свою очередь, обеспечит бесперебойную подачу газа в магистральный газопровод «Южный поток», сообщили в управлении информации газового холдинга.
«В настоящее время проект постановления правительства РФ об изменении границ охранной зоны города Анапа согласован всеми профильными министерствами и проходит регистрацию. По окончании регистрации проект должен быть направлен на утверждение председателем правительства РФ», — сообщил собеседник.
«Газпром» проводит работы по реализации проекта строительства газопроводной системы «Южный коридор» в соответствии с утвержденным графиком, отметили в управлении. Начало строительно-монтажных работ запланировано на третий квартал 2012 года.
Ранее в СМИ со ссылкой на неназванные источники появилось сообщение, что «Газпром» еще не получил разрешения на строительство газопровода «Южный поток» через территорию курорта федерального значения Анапа на Черном море. Задержка в получении разрешения может повлечь, в свою очередь, отсрочку начала строительства газопровода.
Начать строительство газопровода «Южный поток» планируется в декабре 2012 года. «Газпром» реализует данный проект в целях диверсификации маршрутов экспортных поставок природного газа. Планируется, что газопровод пройдет через акваторию Черного моря в страны Южной и Центральной Европы. Для реализации сухопутной части проекта с Болгарией, Сербией, Венгрией, Грецией, Словенией, Хорватией и Австрией подписаны межправительственные соглашения.
В середине сентября 2011 года состоялось подписание соглашения акционеров компании South Stream Transport AG для реализации морского участка проекта. В соответствии с документом доля участия «Газпрома» в проекте морского газопровода составляет 50%, итальянской Eni — 20%, немецкой компании Wintershall Holding GmbH и французской EDF — по 15%. В третьем квартале 2011 года была завершена разработка сводного ТЭО «Южного потока», объединившего в себе ТЭО морского участка, а также ТЭО строительства национальных участков газопровода по территории стран Южной и Центральной Европы.
В декабре 2011 года тогда еще председатель правительства РФ Владимир Путин дал поручение «Газпрому» ускорить начало реализации проекта «Южный поток» и приступить к его строительству уже в 2012 году. В январе 2012 года председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер утвердил подробный план мероприятий, позволяющий перейти на стадию строительства морского участка газопровода «Южный поток» в декабре 2012 года. В апреле 2012 было завершено вхождение иностранных партнеров «Газпрома» в проектную компанию South Stream Transport AG. Первые поставки газа по газопроводу запланированы на конец 2015 года.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В РФ перерабатывается до 90% отработавшего ядерного топлива
Сообщил гендиректор представительства госкорпорации «Росатом» по Киргизии и Туркмении Дмитрий…
Shell и КазМунайГаз обсудили освоение месторождений в Казахстане
Кашаганского и Карачаганакского месторождений.
Катар может приостановить поставки СПГ в Европу
Если ЕС не поменяет некоторые из аспектов своей экологической политики.
К 2040г мировой спрос на СПГ увеличится на 50%
Спрос на нефть будет по-прежнему превышать 100 млн б/с.
РФ по новому графику ОПЕК+ больше не будет компенсировать перепроизводство нефти
С апреля 2025г РФ, согласно плану ОПЕК+, приступила к росту…
ОПЕК+ до июня 2026г компенсируют 185-822 тыс б/с перепроизводства нефти
Большая часть - от 27 до 633 тыс б/с -…